MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO: Receita rápida e fácil de MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Aqui está uma receita rápida e fácil de macarrão de panela de pressão
Ingredientes
500g de macarrão (penne, fusilli, ou qualquer outro de sua preferência); 1 lata de molho de tomate (ou molho caseiro); 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de água (ou caldo de legumes); Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Orégano a gosto; Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Ligue a panela de pressão em fogo médio e aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fique translúcida.
Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar o alho. Adicione o molho de tomate e mexa bem.
Coloque o macarrão na panela de pressão e misture com o molho, certificando-se de que todos os pedaços de macarrão estejam cobertos pelo molho. Adicione a água (ou caldo de legumes) na panela. A quantidade de líquido deve ser suficiente para cobrir o macarrão completamente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela de pressão com cuidado e verifique se o macarrão está cozido a seu gosto. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela aberta. Sirva o macarrão ainda quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se preferir.
Essa receita é rápida e prática, perfeita para uma refeição deliciosa e sem muita complicação. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!