VERDURAS QUE REDUZEM A PERDA DE MEMÓRIA

Verduras que reduzem a PERDA DE MEMÓRIA e fortalecem o CÉREBRO

A memória é uma das funções do cérebro que possui papel fundamental no dia-a-dia.

Contudo, ela também precisa ser estimulada e, para isso, existem alguns alimentos que podem ajudar.

Vale lembrar que hábitos não saudáveis, em conjunto com o avanço da idade, podem causar danos cerebrais a longo prazo.

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Por conta disso, fique atento a sua alimentação e não esqueça de incluir aquilo que é o melhor para o seu cérebro.

A seguir, confira verduras que reduzem a perda de memória e fortalecem a saúde do cérebro.

1. BRÓCOLIS

O brócolis detém de antioxidantes, anti-inflamatórios e vitaminas que ajudam a melhorar a função cerebral.

2. ESPINAFRE

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As vitaminas K, E e o folato presentes no espinafre protegem o cérebro a longo prazo.

3. BETERRABA

Por conta dos nitratos naturais que melhoram o fluxo sanguíneo, a beterraba é rica em compostos que ajudam na saúde cerebral.

4. COUVE

A couve possui nutrientes os quais preservam a função cognitiva do cérebro e reduzem a perda de memória relacionada à idade.

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5. RÚCULA

As folhas verdes escuras presentes na rúcula possuem compostos que ajudam na preservação da memória e cognição.

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