VERDURAS QUE REDUZEM A PERDA DE MEMÓRIA
Verduras que reduzem a PERDA DE MEMÓRIA e fortalecem o CÉREBRO
A memória é uma das funções do cérebro que possui papel fundamental no dia-a-dia.
Contudo, ela também precisa ser estimulada e, para isso, existem alguns alimentos que podem ajudar.
Vale lembrar que hábitos não saudáveis, em conjunto com o avanço da idade, podem causar danos cerebrais a longo prazo.
Por conta disso, fique atento a sua alimentação e não esqueça de incluir aquilo que é o melhor para o seu cérebro.
A seguir, confira verduras que reduzem a perda de memória e fortalecem a saúde do cérebro.
O brócolis detém de antioxidantes, anti-inflamatórios e vitaminas que ajudam a melhorar a função cerebral.
As vitaminas K, E e o folato presentes no espinafre protegem o cérebro a longo prazo.
Por conta dos nitratos naturais que melhoram o fluxo sanguíneo, a beterraba é rica em compostos que ajudam na saúde cerebral.
A couve possui nutrientes os quais preservam a função cognitiva do cérebro e reduzem a perda de memória relacionada à idade.
As folhas verdes escuras presentes na rúcula possuem compostos que ajudam na preservação da memória e cognição.