VERDURAS PARA PERDA DE MEMÓRIA: 7 verduras para AUMENTAR a capacidade da MEMÓRIA e as funções do cérebro.
As informações da nossa memória são responsáveis por realizar praticamente todas as atividades que desenvolvemos no dia a dia.
Atos simples como abrir uma garrafa, vestir uma roupa, ou lembrar de acontecimentos básicos estão relacionados com a capacidade de armazenar memórias.
Quais são as causas?
As causas mais comuns da perda de memória incluem; fadiga, estresse, falta de sono e o uso de alguns medicamentos. Como também pode estar relacionado com algumas doenças específicas
Verduras que ajudam a combater a perda de memória:
Algumas verduras possuem a função de combater a perda de memória armazenada no cerébro. Veja a seguir 7 verduras essenciais para incluir na sua alimentação.
1. Couve-flor:
A couve-flor contém a colina, um ativo quer ajuda a melhorar a capacidade de memória.
2. Alface
Essa verdura é rica em vitamina K que ajudam a preservar a memória.
3. Brócolis:
Os compostos antioxidantes e anti-inflamatórios do brocólis ajudam a melhorar a memória.
4. Beterraba:
A beterraba também é um legume rico em antioxidante que ajuda a melhorar a capacidade de armazenar memórias.
5. Espinafre:
Rico em folato, vitamina E e K, o espinafre melhorar a função de memória e a função cognitiva do cerébro.
6. Rúcula:
A rúcula é rica em folato e antioxidantes que ajudam a manter a saúde cerebral e a combater a perda de memória.
7. Agrião:
O agrião é fonte de antioxidantes, vitamina C e carotenoides que ajudam a proteger o cérebro e a melhorar a função cognitiva.
É importante destacar que o consumo desses legumes não é indicado para tratar doenças que afetam a memória. Caso suspeite de qualquer doença, procure um médico.