LEGUMES QUE ''SUGAM'' O AÇÚCAR NO SANGUE: Veja 5 legumes que ajudam a regular o açúcar no sangue e podem atuar no combate tratamento da diabetes

A diabetes acontece quando a glicose acumulada no sangue, denominada glicemia, aumenta e não é metabolizada da maneira correta.

Isso acontece por conta da insuficiência da produção ou insuficiência da ação da insulina e, em alguns casos, devido à combinação dos dois fatores.

Genética alimentação inadequada, estilo de vida sedentário podem ser fatores associados como agravantes da doença.

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Apesar de tratada por remédios, alguns fatores naturais podem ajudar no combate ao excesso e acúmulo do açúcar no sangue.

Brócolis

O brócolis é rico em fibras e antioxidantes, se configurando como uma opção sustentável para controlar a glicemia.

As fibras deste legume também auxiliam a controlar a absorção de açúcar no sangue, evitando picos glicêmicos.

Couve-de-bruxelas

O legume é replet de fibras solúveis, que ajudam a reduzir a absorção de açúcar no intestino e melhoram a sensibilidade à insulina. Além disso, é rico no cromo, mineral essencial no metabolismo da glicose.

Berinjela

A berinjela é repleta de fibras, que auxiliam a retardar a absorção da glicose.

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Abobrinha

Pelo baixo teor em carboidratos e alto em fibras, ela ajuda na desaceleração da digestão e absorção dos açúcares. Isso mantém os níveis de glicose mais próximos da estabilidade.

Em seguida, confira ação de alguns legumes no combate à doença:

Abóbora

A abóbora é um legume de baixo índice glicêmico e rico em fibras, fatores essenciais no controle da glicose no sangue.

Esta matéria não possui poder de fornecer diagnóstico e tratamento. Em caso de dúvidas, consulte profissionais.

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