LEGUMES QUE "TIRAM" O AÇÚCAR DO SANGUE: Conheça 7 legumes que controlam a GLICOSE no corpo.
Diabetes:
A diabetes é uma doença crônica que se desenvolve quando os níveis de açúcar do sangue estão elevados.
Essa doença afeta o processamento da glicose no corpo e ele não consegue produzir insulina suficiente e nem usá-la de forma correta.
Embora a diabetes seja uma doença crônica, e não possuir cura. É possível controlar a doença mantendo uma alimentação equilibrada e buscando ingerir alimentos que ajudem no processamento da glicose no corpo.
Quais legumes ajudam a 'tirar' o açúcar do sangue?
É importante mencionar, que não há um alimento específico que tire o açúcar do sangue. Mas de acordo com alguns estudos, alguns legumes ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a estabilizar os níveis de glicose.
1. Abobrinha:
A abobrinha é um legume que possui baixo teor de açúcar e calórico, além de ser rico em fibras e nutrientes para o corpo.
2. Brócolis:
O brócolis possui antioxidantes e anti-inflamatórios, além de fibras, vitaminas e minerais.
3. Couve-flor:
A couve-flor é um legume com baixo teor de açúcar e carboidratos e contém vitaminas e minerais na sua composição.
4. Espinafre:
Rico em folato, vitamina E e K, o espinafre possui baixo índice glicêmico e é repleto de nutrientes importantes.
5. Berinjela:
A berinjela possui fibras solúveis que podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
6. Pimentão:
O pimentão é rico em vitamina C, em antioxidantes e contém baixo teor de açúcar.
7. Cenoura:
Embora contenha açúcar natural, tem um índice glicêmico moderado e é rica em nutrientes benéficos.
É importante destacar que o consumo desses legumes não é indicado para tratar doenças, como a diabetes. Antes de introduzir alimentos na sua dieta, principalmente se for portador da diabetes mellitus, consulte seu nutricionista.