ORA-PRO-NÓBIS FAZ MAL PARA O FÍGADO? Descubra os benefícios da ORA-PRO-NÓBIS e as CONTRAINDICAÇÕES da ORA-PRO-NÓBIS

A ORA-PRO-NÓBIS é uma planta alimentícia não convencional (PANC) rica em muitos nutrientes, porém ainda existem muitas dúvidas sobre o seu consumo. Uma delas é se a ORA-PRO-NÓBIS FAZ MAL PARA O FÍGADO.

IMPORTANTE

Somente um profissional de saúde devidamente habilitado pode diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. As informações disponíveis nesta matéria possuem apenas caráter educativo.

A ORA-PRO-NÓBIS é uma planta brasileira, normalmente utilizada como ornamento, mas que pode ser consumida. Ela é original da região Sudeste e é muito encontrada em Minas Gerais.

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A ORA-PRO-NÓBIS é rica em antioxidantes e vitaminas. Porém, o que chama atenção é o percentual protéico de suas folhas, compostas por 25% de proteínas. Esse número é maior que outros vegetais.

As folhas de ORA-PRO-NÓBIS também são uma ótima fonte de vitamina C, contendo um teor maior que o da laranja. Ou seja, uma ótima opção para fortalecer o sistema imunológico.

Por esse e outros motivos, a ORA-PRO-NÓBIS é bastante utilizada na culinária. As folhas e flores da planta estão em sopa, caldos, tortas, refogados, omeletes e sucos.

ORA-PRO-NÓBIS FAZ MAL PARA O FÍGADO?

Apesar da popularidade, ainda existem muitas dúvidas sobre a ORA-PRO-NÓBIS. Por isso, aqui vamos te responder se a ORA-PRO-NÓBIS é tóxica e se faz mal para o fígado.

Primeiro é preciso dizer que mudanças na dieta e o consumo de um alimento novo deve ser acompanhado por um profissional de saúde.

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Segundo os dados das pesquisas disponíveis atualmente, não existe conhecimento de efeitos colaterais do consumo de ORA-PRO-NÓBIS. O que significa que a planta é segura para a maior parte das pessoas.

Para os indivíduos com doenças hepáticas, não existem evidências que a ORA-PRO-NÓBIS FAZ MAL PARA O FÍGADO. Ou seja, o consumo está liberado para esse público também.

Contudo, a ORA-PRO-NÓBIS possui uma grande quantidade de oxalatos em suas folhas. Algumas pesquisas indicam que esses nutrientes podem estar relacionados com um maior risco de cálculos renais.

Outros vegetais também possuem alto índice de oxalatos, a exemplo dos vegetais de folhas escuras, feijões, lentilhas e outros grãos.

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