Cor forte e gosto inconfundível, a beterraba pode ser um aliado para saúde de muitas pessoas.
"A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês".
"Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante ".
COMO ESCOLHER BETERRABA?
Certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
Ajuda a controlar a pressão arterial
Ajuda também na depressão pois tem betaína na sua composição
Ajuda a manutenção dos músculos pois conta com ácido fólico, vitamina A, vitamina C, manganês e potássio.
Ajuda na limpeza de produtos tóxicos do organismo
Ajuda na prevenção da anemia
COMO CONSUMIR A BETERRABA?
Pode ser usada como suco, em frutas com laranjas, limão e outras.
Suco de beterraba com abacaxi
Este suco desintoxica o organismo de alimentos industrializados e poluição, além de possuir ferro para combater a anemia.
1 copo de água gelada
4 pedras de gelo
¼ de beterraba crua, picada e descascada
1 pedaço pequeno de gengibre descascado
açúcar e adoçante a gosto.