COLESTEROL ALTO: 5 alimentos INIMIGOS de quem tem colesterol alto

Basta passar pela possibilidade de estar com ‘colesterol alto’ para que muitas pessoas entrem em pânico

A condição, que pode ser identificada através de exame de um sangue, representa riscos para a saúde, principalmente de portadores de insuficiência renal, cardiopatas e diabéticas

Ao identificar a taxa elevada de colesterol LDL (o chamado 'colesterol ruim'), é recomendável buscar orientação médica

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O que é colesterol?

O colesterol é um tipo gordura produzido pelo fígado e a partir dos alimentos que consumimos

Essa gordura é importante para o bom funcionamento do organismo e, principalmente, para a manutenção de órgãos como coração, fígado e pele

O excesso desse tipo de colesterol nas artérias causa os problemas de saúde e aumenta o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral

O que eu não devo comer com colesterol alto?

Por isso, os queijos amarelos acabam sendo prejudiciais à saúde dos pacientes que sofrem de colesterol alto

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Ovos em excesso

O ovo é um alimento nutritivo, fonte de proteína e nutrientes, porém também tem gordura. Então, muitos profissionais de saúde recomendam que os pacientes com colesterol alto devem comer ovo, mas com moderação

Salgados e tortas

A maioria dos salgados e tortas que consumimos leva gordura hidrogenada em seus ingredientes ou é frita em óleo vegetal, que quantidades elevadas, são bastante prejudiciais à saúde

Além disso, é comum que o recheio desses alimentos seja de queijos e outros alimentos ricos em gorduras saturadas, que aumentam a quantidade de gordura ingerida por porção

Sorvetes industrializados

Os sorvetes industrializados, conhecidos pela sua cremosidade, usam a gordura vegetal hidrogenada para alcançar a textura marcante. Os sorvetes podem conter creme de leite para que a consistência fique ainda mais cremosa

Para quem está com o colesterol alto e não quer abrir mão desse alimento, a alternativa são os sorvetes artesanais. Eles podem utilizar outros tipos de alimentos para chegar na consistência desejada sem interferir na saúde do colesterol

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Carnes gordurosas

Cortes de carne considerados gordos, como a picanha e a carne de porco em geral, são exemplos de carnes gordurosas que podem afetar a saúde do paciente.

Quando consumida em excesso, a gordura animal impacta diretamente no aumento da produção de LDL no corpo e na formação de placas de gordura nas artérias

Queijos amarelos

Considerados queijos magros, os queijos brancos são fontes de proteínas, com baixo teor de gordura. Já os queijos amarelos, como por exemplo, o Cheddar e o Prato, possuem alta concentração de gordura

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