Muitas pessoas conhecem e confiam na potência do abacate, contudo, uma parte da fruta que às vezes não é muito utilizada é, sem dúvidas, o seu caroço.
Se o destino desta semente é a lixeira, pense duas vezes antes de desprezar este caroço que pode ser muito mais importante do que você imagina.
VEJA OS BENEFÍCIOS DO CAROÇO DO ABACATE:
Previne as doenças cardiovasculares graças a seu conteúdo em aminoácidos: ideal para o tratamento de excesso de colesterol e triglicerídeos e como prevenção de doenças coronárias.
Emagrecedor e queima gordura: a lógica da natureza fez com que a semente do abacate contenha princípios que queimam gorduras contidas na polpa da fruta. Além disso, contém fibra solúvel, que melhora o trânsito intestinal e traz uma sensação de saciedade.
Adstringente: ideal para tratar diarreias e inflamações do trato gastrointestinal.
Propriedades afrodisíacas que aumentam a libido.
Revitalizante para casos de cansaço e esgotamento.
Previne o crescimento de tumores, graças ao seu conteúdo em flavonoides.
VEJA COMO FAZER CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE:
Basta retirar o caroço da fruta, lavar bem e ferver em água quente por 10 minutos. Depois é só remover o caroço e beber o chá. Pode consumir quente ou gelado ao longo do dia.
Essa receita pode trazer inúmeros benefícios, como combater inflamações no trato gastrointestinal, fortalecer o sistema imunológico contra a gripe.