Imagem

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Aprenda como fazer molho de tomate caseiro com essa RECEITA simples e super prática

Imagem

Ingredientes

Veja o que você vai precisar para esse molho de tomate caseiro

Imagem

1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos

Imagem

1 dente médio de alho cortado em 4

IR PARA SOCIAL1
Imagem

1 cebola média picada em cubos

Imagem

1 pitada de açúcar

Imagem

Sal e temperos a gosto

Imagem

Modo de preparo

Como fazer molho de tomate caseiro na prática

Imagem

Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).

IR PARA SOCIAL1

Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).

Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.

Bata o molho de tomate caseiro até obter um creme pastoso.

Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho de tomate caseiro. Dexie no fogo médio por 15 minutos.

IR PARA SOCIAL1

Deixe esfriar, coloque o molho de tomate caseiro em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porção (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.

O molho de tomate caseiro está pronto!

Agora pode usar seu molho de tomate caseiro para dar mais sabor para suas receitas.

Bife à parmegiana simples

Veja também

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories