MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Aprenda como fazer molho de tomate caseiro com essa RECEITA simples e super prática
Ingredientes
Veja o que você vai precisar para esse molho de tomate caseiro
1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
1 dente médio de alho cortado em 4
1 cebola média picada em cubos
Modo de preparo
Como fazer molho de tomate caseiro na prática
Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
Bata o molho de tomate caseiro até obter um creme pastoso.
Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho de tomate caseiro. Dexie no fogo médio por 15 minutos.
Deixe esfriar, coloque o molho de tomate caseiro em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porção (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.
O molho de tomate caseiro está pronto!
Agora pode usar seu molho de tomate caseiro para dar mais sabor para suas receitas.