ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS: conheça A LISTA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS e veja como eles podem fazer mal para saúde
Nos últimos anos, os brasileiros estão mais conscientes sobre os problemas que envolvem uma má alimentação.
Para se ter uma ideia, o consumo de alimentos ultraprocessados é responsável pela morte prematura de 57 mil brasileiros entre 30 a 69 anos, por ano. O estudo é da Fiocruz.
Porém, muitas pessoas ainda não sabem como identificar quando o alimento é ultraprocessado.
O QUE SÃO ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS?
Basicamente são produtos que são fabricados com várias técnicas de processamento. Em geral, são alimentos que tem muitos conservantes que são não in natura.
Eles geralmente são cheios de sal, açúcar, gordura, corantes, aromatizantes, entre outros.
Este tipo de alimento está ligado ao aumento do risco de doenças crônicas e perigosas, como diabetes, obesidade, problemas no coração.
Além de alguns tipos de câncer, como no intestino e fígado, e pode agravar a depressão, por exemplo.
O grande problema dos alimentos ultraprocessados é que a maioria enxerga como um opção para substituir por comidas que fazem bem, como frutas, leite e água.
COMO SABER SE O ALIMENTO É ULTRAPROCESSADO
Para saber é simples: leia a embalagem para saber a lista de ingredientes. Caso seja muito longa, ele com certeza é ultraprocessado.
LISTA ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS
SORVETE
SALSICHA, LINGUIÇA E EMBUTIDOS
COMIDAS CONGELADAS (PIZZA E HAMBÚRGERES)