ALHO PORÓ BENEFÍCIOS: quais são os principais BENEFÍCIOS do alho poró para a saúde? Descubra

O alho-poró é conhecido desde a antiguidade, mesmo também podendo ser chamado de alho francês, ele é original do leste do Mediterrâneo e do oriente médio.

Esse vegetal pode ser consumido cru ou cozido, que é famoso por apresentar sabor e aroma em muitas receitas.

Além disso, há muitos nutrientes e substâncias amigas do seu organismo.

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QUAIS OS BENEFÍCIOS DO ALHO-PORÓ PARA A SAÚDE?

FONTE DE NUTRIENTES IMPORTANTES

O vegetal possui cálcio, ferro, potássio, magnésio e cobre, substâncias essenciais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular.

ALTO TEOR DE FIBRAS

Por isso, ajuda a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. O alho-poró possui ainda probióticos, contribuindo para a saúde da flora intestinal.

RICO EM ANTIOXIDANTES

Essas substâncias inibem a ação oxidante dos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce da pele, dos cabelos e do corpo em geral.

PODER DIURÉTICO

Atua no combate a retenção de líquidos e, por isso, ajuda a amenizar inchaços pelo corpo e também a eliminar toxinas.

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ATUA NA SAÚDE DOS OLHOS

Ele contém luteína e zeaxantina, substâncias que ajudam a proteger o tecido ocular da oxidação e do envelhecimento.

REFORÇO NA IMUNIDADE

Por ser um alimento probiótico, o alho poró alimenta as bactérias "positivas", ajudando a reforçar o sistema imunológico.

PODER ANTI-INFLAMATÓRIO

O vegetal contém vitamina K – substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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