5 legumes que ''SUGAM'' AÇÚCAR DO SANGUE: Veja quais são os legumes que ajudam a regular a glicose no sangue e atuam no tratamento da diabetes e hipertensão
A diabetes é uma doença que acomete milhares de brasileiros. Ela acontece quando a glicose acumulada no sangue, denominada glicemia, aumenta e não é metabolizada da maneira correta.
Isso acontece por conta da insuficiência da produção ou insuficiência da ação da insulina e, em alguns casos, devido à combinação dos dois fatores.
Genética alimentação inadequada, estilo de vida sedentário podem ser fatores associados como agravantes da doença.
Apesar de tratada por remédios, alguns fatores naturais podem ajudar no combate ao excesso e acúmulo do açúcar no sangue.
CONFIRA QUAIS SÃO OS LEGUMES QUE AJUDAM A COMBATER A DOENÇA:
Brócolis
O brócolis é rico em fibras e antioxidantes, se configurando como uma opção sustentável para controlar a glicemia.
Abóbora
A abóbora é um legume de baixo índice glicêmico e rico em fibras, fatores essenciais no controle da glicose no sangue.
Abobrinha
Pelo baixo teor em carboidratos e alto em fibras, ela ajuda na desaceleração da digestão e absorção dos açúcares. Isso mantém os níveis de glicose mais próximos da estabilidade.
Couve-de-bruxelas
O legume é replet de fibras solúveis, que ajudam a reduzir a absorção de açúcar no intestino e melhoram a sensibilidade à insulina. Além disso, é rico no cromo, mineral essencial no metabolismo da glicose.
As fibras deste legume também auxiliam a controlar a absorção de açúcar no sangue, evitando picos glicêmicos.
Berinjela
A berinjela é repleta de fibras, que auxiliam a retardar a absorção da glicose.
Esta matéria não possui poder de fornecer diagnóstico e tratamento. Em caso de dúvidas, consulte profissionais.