LEGUMES QUE "SUGAM" O AÇÚCAR DO SANGUE: Descubra os 7 legumes que ajudam a controlar GLICOSE ALTA e DIABETES
A diabetes mellitus sem dúvida já é um problema de saúde bastante abrangente no Brasil, e já afeta 13 milhões de habitantes no país, de acordo com dados da Sociedade Brasileira de Diabetes.
O QUE É DIABETES?
A síndrome se caracteriza basicamente pela falta ou insuficiência na absorção do hormônio insulina, produzido pelo pâncreas, que quebra a glicose para gerar energia para o corpo. Caso haja carência ou problemas na absorção de insulina acarreta altas taxas de açúcar na corrente sanguínea.
DIABETES TIPO 1
Há dois tipos de diabetes: o tipo 1 ocorre quando o pâncreas não gera uma quantidade apropriada do hormônio insulina, pois as células imunológicas do organismo atacam as células que produzem a insulina. Dessa forma, a glicose se acumula no sangue.
DIABETES TIPO 2
No Tipo 2, há uma resistência à ação da insulina nas células. Essa variação está associada principalmente a fatores de risco como sedentarismo, sobrepeso, histórico familiar e hábitos alimentares impróprios.
DIABETES TIPO 2
O diabetes tipo 2 evolui lentamente e pode permanecer assintomático por muito tempo, manifestando-se a partir dos 40 anos. Há riscos de complicações em diversos órgãos, como rins e olhos.
LEGUMES QUE "SUGAM" O AÇÚCAR DO SANGUE
Para diabéticos, é fundamental manter uma dieta equilibrada e que favoreça o controle da doença. De modo geral, devem ser priorizados alimentos ricos em gorduras benéficas, proteínas magras e fibras, como os legumes a seguir!
COMO PREVENIR DIABETES TIPO 2?
Uma vez que sobrepeso e obesidade estão entre os fatores de risco da diabetes tipo 2, a prevenção é favorecida pela adoção de hábitos saudáveis, como dieta equilibrada e prática de exercícios regularmente.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes, procure um médico para investigação e início de tratamento.
IMPORTANTE
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.