ALIMENTOS QUE SOLTAM O INTESTINO: 7 alimentos inimigos da CONSTIPAÇÃO INTESTINAL

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de prisão de ventre, procure um médico para investigação e início de tratamento

A constipação, ou prisão de ventre, é uma sensação de dificuldade em esvaziar completamente ou regularmente os intestinos e é um problema comum que afeta a maioria das pessoas em algum momento

Em geral, considera-se que alguém está lidando com essa condição quando os movimentos intestinais ocorrem menos de três vezes por semana.

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Essa condição, que é caracterizada pela dificuldade persistente em evacuar, tem várias causas possíveis. No entanto, de acordo com especialistas, o estilo de vida e a dieta podem ser os principais fatores contribuintes

O consumo excessivo de alimentos não saudáveis, como junk food, o hábito de fumar, o consumo de bebidas alcoólicas e alimentos processados podem ter um impacto direto no funcionamento do sistema digestivo

Existem várias opções populares de remédios para tratar a prisão de ventre, além de chás que auxiliam no alívio da constipação. Além disso, incluir alimentos ricos em fibras na dieta pode ser benéfico para tratar essa condição.

Quais são os sintomas de prisão de ventre?

Perda de apetite; fezes irregulares e/ou com consistência seca e endurecida; sensação de incapacidade de esvaziar completamente os intestinos; cãibras; dor de estômago e inchaço

Que alimentos ajudam a liberar o intestino preso?

Existem dois tipos de fibras: solúveis e insolúveis, e ambos são essenciais para uma digestão saudável

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A fibra solúvel ajuda as fezes a reterem mais água, tornando-as maiores e mais macias, facilitando seu trânsito pelo sistema intestinal. A fibra insolúvel, por sua vez, contribui para adicionar um pouco de "volume" às fezes, diminuindo o tempo de trânsito pelo intestino

Kiwi

Cada 100 gramas da goiaba oferece cerca de 5,4 gramas de fibra (22% do valor diário recomendado) e contém 228 mg de vitamina C. Isso representa mais que o triplo do valor diário recomendado. Além disso, a vitamina C é um antioxidante vital, o que contribui para um organismo mais saudável

Aveia em flocos (ou farelo de aveia)

4 colheres de sopa de aveia te fornecerão 4g de fibras

Ameixa preta

2 unidades de ameixa preta contém 0,20g de fibras

Grão de bico cozido

2 colheres de sopa de grão de bico cozido contém 5,4g de fibras

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Mamão papaia

2 fatias de mamão papaia contém 3,6g de fibras

Arroz integral

4 colheres de sopa de arroz integral contém 2,8g de fibras

Brócolis

A cada 100 gramas de brócolis cozido, há 2,6 gramas de fibra alimentar

Esta matéria contém informações do site Fibermais

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