ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO: Descubra 10 alimentos cheios de COLÁGENO para melhorar PELE e CABELOS
O colágeno consiste em uma proteína presente na pele, nos ossos, nos tendões e nas cartilagens.
Ele é fundamental para proteger as células e está associado à prevenção de rugas.
O colágeno é naturalmente produzido pelo corpo, entretanto, essa produção reduz gradativamente a partir dos 30 anos.
A falta de colágeno pode causar:
Rugas;
Flacidez;
Rigidez nos ligamentos;
Fraqueza muscular;
Perda do equilíbrio;
Enfraquecimento de unhas e cabelos.
Para melhorar os níveis de colágeno, a alimentação é uma forte aliada. Conheça 10 alimentos ricos em colágeno:
A gelatina é extraída de pele, ossos e cartilagens de animais e é rica em colágeno.
2. Feijões
Os feijões conservam aminoácidos e ajudam a reparar o colágeno.
3. Brócolis
O brócolis apresenta vitamina C, antioxidantes e ajuda a produzir colágeno.
4. Frango e carne vermelha
No frango, o colágeno está muito presenta na cartilagem. No caso das carnes vermelhas, suas fibras e músculos contém a proteína.
5. Alho
O alho possui alto teor de enxofre e propriedades anti-inflamatórias que promovem a produção do colágeno.
6. Cenoura
A cenoura é rica em vitamina A, que melhora a produção do colágeno.
7. Abacate
O abacate previne a perda de colágeno com o envelhecimento.
8. Leite e derivados
O leite e seus derivados aprimoram a regeneração do colágeno.
9. Mocotó
O mocotó é parte da canela e do é do boi, onde existem muitas cartilagens ricas em colágeno.
10. Peixe
A pele dos peixes conta com bastante colágeno.