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ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO: Descubra 10 alimentos cheios de COLÁGENO para melhorar PELE e CABELOS

O colágeno consiste em uma proteína presente na pele, nos ossos, nos tendões e nas cartilagens.

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Ele é fundamental para proteger as células e está associado à prevenção de rugas.

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O colágeno é naturalmente produzido pelo corpo, entretanto, essa produção reduz gradativamente a partir dos 30 anos.

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A falta de colágeno pode causar:

Rugas; Flacidez; Rigidez nos ligamentos; Fraqueza muscular; Perda do equilíbrio; Enfraquecimento de unhas e cabelos.

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Para melhorar os níveis de colágeno, a alimentação é uma forte aliada. Conheça 10 alimentos ricos em colágeno:

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A gelatina é extraída de pele, ossos e cartilagens de animais e é rica em colágeno.

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2. Feijões

Os feijões conservam aminoácidos e ajudam a reparar o colágeno.

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3. Brócolis

O brócolis apresenta vitamina C, antioxidantes e ajuda a produzir colágeno.

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4. Frango e carne vermelha

No frango, o colágeno está muito presenta na cartilagem. No caso das carnes vermelhas, suas fibras e músculos contém a proteína.

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5. Alho

O alho possui alto teor de enxofre e propriedades anti-inflamatórias que promovem a produção do colágeno.

6. Cenoura

A cenoura é rica em vitamina A, que melhora a produção do colágeno.

7. Abacate

O abacate previne a perda de colágeno com o envelhecimento.

8. Leite e derivados

O leite e seus derivados aprimoram a regeneração do colágeno.

9. Mocotó

O mocotó é parte da canela e do é do boi, onde existem muitas cartilagens ricas em colágeno.

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10. Peixe

A pele dos peixes conta com bastante colágeno.

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