DOENÇAS QUE O CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA "CURA": Veja 5 doenças que o CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA ajuda no combate e quais são seus BENEFÍCIOS

A Espinheira Santa, de nome científico Maytenus ilicifolia, é uma planta medicinal nativa da região do sul do Brasil, famosa por suas propriedades eficazes principalmente no alívio dos sintomas relacionados à má digestão.

Seu nome tem associação com o aspecto de suas folhas — que apresentam espinhos nas extremidades — além de serem consideradas um "santo remédio" para quem sofre com gastrite, azia e queimação.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA

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TRATA A GASTRITE

A Espinheira Santa é reconhecida por reduzir a secreção de ácido clorídrico pelas células do estômago, tratando e atenuando a gastrite.

AUXILIA NOS CASOS DE ÚLCERAS ESTOMACAIS

Devido às propriedades cicatrizantes, essa planta é considerada uma boa alternativa para reduzir as lesões ulcerosas no estômago, além de controlar a produção de ácido clorídrico.

ALIVIA OS GASES EM EXCESSO

Essa bebida tem substâncias que ajudam a paralisar as fermentações gastrointestinais, além de contar com ação carminativa, favorecendo a redução dos gases.

REDUZ DORES ESTOMACAIS

As substâncias ativas da espinheira ajudam a reduzir a acidez estomacal e protegem o estômago, aliviando as dores e a queimação nesse órgão.

BENEFICIA O TRÂNSITO INTESTINAL

Estudos apontam que a planta tem ação laxativa leve, podendo auxiliar na melhora do funcionamento intestinal. A Espinheira Santa também é levemente diurética.

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Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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