DOENÇAS QUE A MORINGA "CURA": Veja 6 doenças que o CHÁ DE MORINGA ajuda a combater e como preparar o CHÁ DE MORINGA

A planta conhecida como moringa é rica em nutrientes diversos, como ferro, cálcio e vitamina A. Além disso, possui ainda mais vitamina C que frutas como a laranja.

A moringa, por seu poder nutricional, também é uma boa opção para dietas vegetarianas, como aponta a nutricionista Fabiana Fontes em matéria para o Diário do Nordeste.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MORINGA

O chá de moringa em si não cura doenças por si só, mas de fato pode trazer benefícios diversos para a saúde, tendo atuação benéfica em alguns quadros clínicos. Veja a seguir!

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O chá de moringa diminui o risco de problemas cardíacos, reduzindo a absorção de colesterol no trânsito intestinal

O chá de moringa diminui o açúcar no sangue, atundo na regulação do estresse oxidativo

O chá de moringa melhora a capacidade respiratória, por favorecer o aumento na concentração de hemoglobina

O chá de moringa ajuda a regular a pressão arterial, por possui polifenóis, flavonoides e tocoferóis

O chá de moringa combate sintomas de problemas inflamatórios

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O chá de moringa combate a constipação, por ser rico em fibras

CHÁ DE MORINGA EMAGRECE?

Ainda que o chá de moringa forneça benefícios variados à saúde, não há estudos e comprovação científica que a bebida favoreça o emagrecimento por si só.

COMO FAZER O CHÁ DE MORINGA? QUAL O MELHOR HORÁRIO PARA TOMAR O CHÁ DE MORINGA?

Adicione uma colher de sopa da moringa seca a 1 litro de água em um recipiente, deixe ferver por 5 minutos, e beba quando esfriar. O ideal é consumir no máximo de 1 a 2 xícaras diariamente, de manhã e no meio da tarde.

CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS CHÁ DE MORINGA

O consumo de chá de moringa é contraindicado para gestantes e lactantes. O chá de moringa deve ser consumido com cautela.

CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS CHÁ DE MORINGA

Isso, pois um consumo excessivo pode causar problemas no fígado e nos rins, além de excesso de ferro, que pode trazer malefícios para a saúde. Já o consumo da raiz da moringa é desaconselhado de modo geral, por fornecer riscos à saúde.

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IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde citado nesta matéria, procure um médico para investigação e início de tratamento. Fonte da matéria: Diário do Nordeste.

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