A gelatina nada mais é do que uma substância incolor, normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina

Ela é comumente usada na culinária para fazer sobremesas, como gelatinas coloridas, e também é encontrada em produtos alimentares e suplementos nutricionais

BENEFÍCIOS

A gelatina possui muitos benefícios para a saúde, não só para emagrecimento, mas por conter aminoácidos como glicina e prolina, que estimulam a produção de colágeno pelo corpo

1. Fortalece os ossos e articulações

IR PARA SOCIAL1

2. Diminui a flacidez da pele

3. Retarda o envelhecimento

4. Diminui a formação de rugas e linhas de expressão

5. Evita a formação de celulite

6. Fortalece as unhas

IR PARA SOCIAL1

7. Aumenta o crescimento e o brilho dos cabelos

8. Aumenta a sensação de saciedade

9. Regula o funcionamento do intestino

10. Combate a prisão de ventre

Além disso, a gelatina é também uma excelente fonte de hidratação devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a firmeza da pele e dos cabelos

IR PARA SOCIAL1

É importante antes de consumir a gelatina, verificar se o preparo possui corante, pois para pessoas alérgicas a corantes, esse tipo de gelatina pode causar sintomas de alergia como coceira pelo corpo, diarréia, vômito ou dificuldade para respirar, por exemplo

É importante ressaltar que para obter todos os benefícios, a gelatina deve fazer parte de uma alimentação balanceada e saudável

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories