A gelatina nada mais é do que uma substância incolor, normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina
Ela é comumente usada na culinária para fazer sobremesas, como gelatinas coloridas, e também é encontrada em produtos alimentares e suplementos nutricionais
BENEFÍCIOS
A gelatina possui muitos benefícios para a saúde, não só para emagrecimento, mas por conter aminoácidos como glicina e prolina, que estimulam a produção de colágeno pelo corpo
1. Fortalece os ossos e articulações
2. Diminui a flacidez da pele
3. Retarda o envelhecimento
4. Diminui a formação de rugas e linhas de expressão
5. Evita a formação de celulite
7. Aumenta o crescimento e o brilho dos cabelos
8. Aumenta a sensação de saciedade
9. Regula o funcionamento do intestino
10. Combate a prisão de ventre
Além disso, a gelatina é também uma excelente fonte de hidratação devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a firmeza da pele e dos cabelos
É importante antes de consumir a gelatina, verificar se o preparo possui corante, pois para pessoas alérgicas a corantes, esse tipo de gelatina pode causar sintomas de alergia como coceira pelo corpo, diarréia, vômito ou dificuldade para respirar, por exemplo
É importante ressaltar que para obter todos os benefícios, a gelatina deve fazer parte de uma alimentação balanceada e saudável