DOENÇAS QUE A GELATINA 'CURA': Veja 5 BENEFÍCIOS da GELATINA e para que serve

Produzida a partir do colágeno, a gelatina é amplamente utilizada na culinária, especialmente em sobremesas, e também está disponível em forma de suplemento alimentar.

Ela contém aminoácidos essenciais e outros nutrientes que podem oferecer alguns benefícios à saúde. A seguir, veja os possíveis benefícios da gelatina e algumas das doenças que ela pode ajudar a tratar.

DOENÇAS QUE A GELATINA AJUDA A CURAR

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ARTRITE

Devido ao seu conteúdo de colágeno, a gelatina pode ajudar a aliviar a dor e a inflamação associadas à artrite, contribuindo para a saúde das articulações.

PROBLEMAS DIGESTIVOS

A gelatina pode auxiliar na recuperação da mucosa intestinal, sendo benéfica para pessoas que sofrem com problemas digestivos, como síndrome do intestino irritável (SII) e doença inflamatória intestinal (DII).

PERDA DE PESO

A gelatina é rica em proteínas, o que pode contribuir para a sensação de saciedade e ajudar na perda de peso quando inserida em uma dieta equilibrada.

SAÚDE DA PELE E DO CABELO

O colágeno e os aminoácidos presentes na gelatina podem ajudar a melhorar a saúde da pele, diminuindo os sinais de envelhecimento, bem como fortalecer cabelos frágeis e quebradiços.

TRANSTORNOS DO SONO

A glicina, presente na gelatina, pode ter um efeito calmante no cérebro, auxiliando na melhoria do sono e no combate à insônia.

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