Chá que grávida não pode tomar
5 chás proibidos para mulheres grávidas devido aos riscos de aborto.
Durante a gravidez, é importante ter cuidado com o que você consome, incluindo chás, pois alguns podem ter efeitos adversos na gestação.
Aqui estão cinco chás que geralmente são recomendados para serem evitados durante a gravidez devido aos riscos potenciais de causar problemas, incluindo risco de aborto:
1. Erva-mate (Chá de Mate)
A erva-mate contém cafeína e pode afetar o ritmo cardíaco e a pressão arterial. O consumo excessivo de cafeína durante a gravidez tem sido associado a um maior risco de aborto espontâneo e complicações.
A canela pode estimular as contrações uterinas e aumentar o risco de aborto. É aconselhável evitar o consumo excessivo de chá de canela durante a gravidez.
A sálvia contém substâncias que podem estimular o útero e causar contrações. O consumo excessivo de chá de sálvia pode ser prejudicial durante a gravidez.
Embora o consumo moderado de erva-doce seja geralmente considerado seguro, evitar o consumo excessivo de chá de erva-doce é recomendado, uma vez que altas quantidades podem ter efeito estimulante no útero.
5. Chá de Cidreira (Melissa)
Alguns estudos sugerem que a erva cidreira pode afetar os hormônios e potencialmente aumentar o risco de aborto. É prudente evitar o consumo de chá de cidreira em quantidades excessivas durante a gravidez.
Considerações importantes
Lembrando que cada gravidez é única, é sempre aconselhável conversar com um médico antes de fazer qualquer mudança significativa na sua dieta, incluindo o consumo de chás. Além disso, é importante escolher opções de chá seguras e comprovadamente benéficas para a gestação, como o chá de camomila (em moderação), que pode ajudar a aliviar a ansiedade e promover o relaxamento.
*Com informações do ChatGPT