Entenda os níveis da glicemia e pré-diabetes:

Muito comum na população brasileira, a diabetes consiste em uma doença crônica, em que ocorre o aumento da glicose (níveis de açúcar no sangue) devido à dificuldade que o organismo tem de processar essa substância.

Assim sendo, a pré-diabetes é considerada um estágio intermediário entre o padrão tido como saudável e o diabetes mellitus tipo 2.

Para saber como está sua saúde em relação a diabetes, é sempre bom realizar o exame de nível de glicemia no corpo.

QUAIS OS NÍVEIS CERTO DA GLICEMIA?

Ao fazer a medição sanguínea da glicemia, ela é considerada normal quando apresenta os seguintes valores:

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Glicemia de jejum: entre 70 a 99 mg/dL Glicemia pós-prandial: até 140 mg/dL A glicemia pós-prandial é aquela medida após as refeições, geralmente com o intervalo de duas horas. Já a em jejum é o valor colhido após 8 horas ou mais sem comer.

Glicemia em jejum:

100 a 125 mg/dL = Intolerância à glicose Acima de 126 mg/dL = Diabetes Glicemia pós-prandial (120 min): 140 a 199 mg/dL = Intolerância à glicose Acima de 200 mg/dL = Diabetes

SINTOMAS DA PRÉ-DIABETES

O maior problema do pré-diabetes é que se trata de uma condição de saúde silenciosa. Contudo, alguns sintomas podem ser notados:

Cansaço e falta de energia;

Fome frequente/Perda de peso;

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Visão embaçada / Infecções frequentes;

Apesar dos sintomas e níveis de glicemia, faz-se de extrema importância a busca de um profissional recomendado. Busque sempre um médico, não se autodiagnostique!

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