CAFÉ DA MANHÃ DIA DOS PAIS: 6 RECEITAS para homenagear seu herói
No Dia dos Pais, honramos aquele que nos inspira e orienta com carinho e sabedoria, valorizando seu papel singular em nossas vidas. É uma chance para reconhecer e prestar homenagem a esses seres tão especiais.
Uma ocasião única para compartilhar alegria, lembranças e apreço, enquanto saboreamos um café da manhã simples, porém carregado de carinho, como forma de expressar todo o amor que nutrimos por esses verdadeiros heróis do dia a dia. Explore as receitas abaixo:
Omelete de Queijo e Ervas (Ingredientes)
3 ovos.
1/4 de xícara de queijo ralado (cheddar, muçarela ou de sua preferência).
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão).
Sal e pimenta a gosto.
1 colher de chá de manteiga ou azeite de oliva.
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o queijo ralado e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga ou o azeite.
Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que as bordas estejam firmes.
Modo de preparo
Com uma espátula, dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que o queijo derreta e o centro esteja cozido.
Transfira a omelete para um prato e sirva quente.
Café cremoso (Ingredientes)
1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar.
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
meia colher (chá) de gengibre ralado.
4 colheres (sopa) de leite integral.
meia colher (sopa) de café solúvel.
3 colheres (sopa) de água quente.
1 e meia xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo
1 - Em uma tigela, misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o leite e o café dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente para formar uma pasta cremosa.
2 - Adicione 1 e meia xícara (chá) de água quente, mexa e sirva.
Pão recheado (Ingredientes - Massa)
1 ovo.
2 colheres de sopa de óleo.
Meia xícara de chá de leite.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de café de sal.
10 gramas de fermento biológico seco.
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo (Massa)
No liquidificador, adicione 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo, meia xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e 10 gramas de fermento biológico seco. Bata até obter homogeneidade.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione 2 e meia xícaras de chá. Mexa.
Amasse bem, cubra com um pano e deixe crescer.
Ingredientes (Recheio)
200 gramas de presunto picado.
300 gramas de queijo muçarela picado.
2 tomates picados.
1 cebola picada.
Sal a gosto.
Orégano a gosto.
1 gema
Chocolate quente cremoso (Ingredientes)
2 xícaras (chá) de leite.
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
1 canela em pau.
1 colher (sopa) de amido de milho.
4 colheres (sopa) de açúcar.
1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma panela juntamente com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo vigorosamente para garantir uma mistura homogênea.
Retire a canela e sirva a bebida quente.
Modo de preparo (Recheio)
Em um recipiente, misture 200g de presunto picado, 300g de queijo muçarela picado, 2 tomates picados, 1 cebola picada e sal a gosto.
Abra a massa do pão na superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque em assadeira untada.
Pincele com 1 gema, faça cortes, polvilhe orégano.
Asse a 190°C por 35 minutos em forno preaquecido.
Pão Doce de Padaria (Ingredientes)
1 envelope de fermento biológico seco.
6 colheres de sopa de açúcar.
1/2 xícara de chá de leite morno.
1 unidade de ovo.
5 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 lata de creme de leite.
100g de margarina derretida.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de coco seco ralado.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina.
3. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Modele os pães, deixe descansar mais uns 30 minutos em seguida coloque coco por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°C
5. Dissolva uma parte do açúcar para fazer uma calda, outra parte coloque no fogo em uma panela com o coco para fazer um doce mole de coco
6. Assim que retirar do forno use a calda para dá brilho no Pão doce.
PÃO DE QUEIJO CASEIRO NA AIRFRYER (Ingredientes)
3 xícaras de polvilho azedo.
1 xícara e meia de polvilho doce.
2 xícaras de queijo da sua escolha.
2 xícaras de água.
Meia xícaras de óleo.
Uma pitada de sal.
4 ovos.
Modo de preparo
Coloque as duas xícaras de água para ferver;
Misture em uma tigela grande os dois tipos de polvilho, acrescente sal;
Quando a água ferver, acrescente o óleo; Adicione, aos poucos, essa mistura à massa do polvilho;
Mexa bem e depois espere esfriar
Quando estiver frio, adicione os ovos e o queijo e mexa bem;
Faça as bolinhas do pão de queijo e coloque-os na Airfray;
Asse por 15 minutos em 190 Cº até dourar levemente.