CAFÉ DA MANHÃ DIA DOS PAIS: 6 RECEITAS para homenagear seu herói

No Dia dos Pais, honramos aquele que nos inspira e orienta com carinho e sabedoria, valorizando seu papel singular em nossas vidas. É uma chance para reconhecer e prestar homenagem a esses seres tão especiais.

Uma ocasião única para compartilhar alegria, lembranças e apreço, enquanto saboreamos um café da manhã simples, porém carregado de carinho, como forma de expressar todo o amor que nutrimos por esses verdadeiros heróis do dia a dia. Explore as receitas abaixo:

Omelete de Queijo e Ervas (Ingredientes)

3 ovos. 1/4 de xícara de queijo ralado (cheddar, muçarela ou de sua preferência). 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão). Sal e pimenta a gosto. 1 colher de chá de manteiga ou azeite de oliva.

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Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o queijo ralado e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga ou o azeite. Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que as bordas estejam firmes.

Modo de preparo

Com uma espátula, dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que o queijo derreta e o centro esteja cozido. Transfira a omelete para um prato e sirva quente.

Café cremoso (Ingredientes)

1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. meia colher (chá) de gengibre ralado. 4 colheres (sopa) de leite integral. meia colher (sopa) de café solúvel. 3 colheres (sopa) de água quente. 1 e meia xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture bem a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o gengibre, o leite e o café dissolvido em 3 colheres (sopa) de água quente para formar uma pasta cremosa. 2 - Adicione 1 e meia xícara (chá) de água quente, mexa e sirva.

Pão recheado (Ingredientes - Massa)

1 ovo. 2 colheres de sopa de óleo. Meia xícara de chá de leite. 1 colher de sopa de açúcar. 1 colher de café de sal. 10 gramas de fermento biológico seco. 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo.

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Modo de preparo (Massa)

No liquidificador, adicione 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo, meia xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e 10 gramas de fermento biológico seco. Bata até obter homogeneidade. Transfira a mistura para um recipiente e adicione 2 e meia xícaras de chá. Mexa. Amasse bem, cubra com um pano e deixe crescer.

Ingredientes (Recheio)

200 gramas de presunto picado. 300 gramas de queijo muçarela picado. 2 tomates picados. 1 cebola picada. Sal a gosto. Orégano a gosto. 1 gema

Chocolate quente cremoso (Ingredientes)

2 xícaras (chá) de leite. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. 1 canela em pau. 1 colher (sopa) de amido de milho. 4 colheres (sopa) de açúcar. 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura em uma panela juntamente com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo vigorosamente para garantir uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva a bebida quente.

Modo de preparo (Recheio)

Em um recipiente, misture 200g de presunto picado, 300g de queijo muçarela picado, 2 tomates picados, 1 cebola picada e sal a gosto. Abra a massa do pão na superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque em assadeira untada. Pincele com 1 gema, faça cortes, polvilhe orégano. Asse a 190°C por 35 minutos em forno preaquecido.

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Pão Doce de Padaria (Ingredientes)

1 envelope de fermento biológico seco. 6 colheres de sopa de açúcar. 1/2 xícara de chá de leite morno. 1 unidade de ovo. 5 xícaras de chá de farinha de trigo. 1 lata de creme de leite. 100g de margarina derretida. 2 xícaras de açúcar. 2 xícaras de coco seco ralado.

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. 2. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina. 3. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume. 4. Modele os pães, deixe descansar mais uns 30 minutos em seguida coloque coco por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°C 5. Dissolva uma parte do açúcar para fazer uma calda, outra parte coloque no fogo em uma panela com o coco para fazer um doce mole de coco 6. Assim que retirar do forno use a calda para dá brilho no Pão doce.

PÃO DE QUEIJO CASEIRO NA AIRFRYER (Ingredientes)

3 xícaras de polvilho azedo. 1 xícara e meia de polvilho doce. 2 xícaras de queijo da sua escolha. 2 xícaras de água. Meia xícaras de óleo. Uma pitada de sal. 4 ovos.

Modo de preparo

Coloque as duas xícaras de água para ferver; Misture em uma tigela grande os dois tipos de polvilho, acrescente sal; Quando a água ferver, acrescente o óleo; Adicione, aos poucos, essa mistura à massa do polvilho; Mexa bem e depois espere esfriar Quando estiver frio, adicione os ovos e o queijo e mexa bem; Faça as bolinhas do pão de queijo e coloque-os na Airfray; Asse por 15 minutos em 190 Cº até dourar levemente.

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