RECEITAS DE PASTA DE AMENDOIM FIT: Veja RECEITA FÁCIL de PASTA DE AMENDOIM FIT
INGREDIENTES DA PASTA DE AMENDOIM FIT
2 xícaras de amendoim sem casca e sem sal; 1-2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional); adoçante a gosto (opcional).
Em uma assadeira grande, espalhe os amendoins em uma única camada.
Asse-os por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente dourados. Retire os amendoins do forno e deixe esfriar.
Com o amendoim frio, retire a casca externa. Coloque os amendoins torrados no processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter uma consistência granulada.
Adicione o óleo de coco aos poucos para obter uma textura mais cremosa. Continue a processar os amendoins até que eles se transformem em uma pasta lisa e cremosa, ou deixar alguns gruminhos, se preferir.
Se desejar, adicione um adoçante de sua preferência, como mel, xilitol ou stevia, e vá provando até atingir o sabor desejado.
Coloque a pasta de amendoim em um recipiente hermético e guarde em local fresco e seco. A pasta de amendoim caseira pode ser armazenada na geladeira por várias semanas. Depois, é só aproveitar!