PARA QUE SERVE A CASCA DE ABACAXI? 7 BENEFÍCIOS da CASCA DE ABACAXI para a saúde

A casca do abacaxi, muitas vezes descartada, na verdade contém uma série de compostos benéficos para a saúde.

No entanto, é importante notar que nem todas as pessoas podem tolerar bem a casca do abacaxi, já que pode ser mais fibrosa e difícil de digerir do que a polpa.

FIBRAS

A casca do abacaxi é rica em fibras dietéticas, o que pode ajudar a melhorar a digestão, prevenir a constipação e promover a saúde intestinal.

IR PARA SOCIAL1

ENZIMA BROMELINA

A casca do abacaxi contém a enzima bromelina, que também está presente na polpa. A bromelina pode ter propriedades anti-inflamatórias, auxiliar na digestão de proteínas e potencialmente ajudar na saúde das articulações.

ANTIOXIDANTES

A casca do abacaxi contém compostos antioxidantes, como vitamina C e betacarotenos, que ajudam a combater os radicais livres no corpo e podem contribuir para a saúde celular geral.

SAÚDE DA PELE

Devido à presença de antioxidantes, a casca do abacaxi pode ajudar a manter a saúde da pele, protegendo-a contra danos causados pelo ambiente e envelhecimento precoce.

ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL

A bromelina na casca do abacaxi pode ter propriedades anti-inflamatórias que podem ser benéficas para reduzir a inflamação no corpo, embora seu efeito possa ser limitado quando consumido em pequenas quantidades através da casca.

SAÚDE CARDIOVASCULAR

Alguns estudos sugerem que os compostos presentes na casca do abacaxi podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular, como reduzir os níveis de colesterol e pressão arterial.

IR PARA SOCIAL1

SAÚDE IMUNOLÓGICA

A vitamina C e outros antioxidantes presentes na casca do abacaxi podem apoiar o sistema imunológico, ajudando a prevenir infecções e fortalecendo as defesas do corpo.

Lembre-se de que, para aproveitar esses benefícios, é importante preparar a casca do abacaxi de maneira adequada, uma vez que pode ser dura e fibrosa.

Algumas maneiras de utilizar a casca do abacaxi incluem fazer chá, suco, compotas ou utilizá-la em pratos cozidos.

Sempre lave bem a casca antes de usá-la para remover resíduos de pesticidas ou sujeira.

IMPORTANTE!

Se você tiver alguma condição de saúde ou estiver tomando medicamentos, é aconselhável consultar um profissional de saúde antes de fazer alterações significativas em sua dieta.

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories