FRUTAS QUE 'SUGAM' O AÇÚCAR DO SANGUE: 5 frutas INCRÍVEIS para regular a glicose e DIABETES

A diabetes é uma das doenças mais conhecidas pelos brasileiros. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença no país

O que é diabetes?

O diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais

Uma pessoa diabética tem, independentemente da causa, aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas

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Qual é o tratamento de diabetes?

É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2

Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados, inclusive frutas

Frutas que diabéticos podem comer

Apesar de saudáveis, as frutas devem ser consumidas com moderação, pois a maioria delas são ricas em açúcar e podem subir rapidamente os níveis glicêmicos do paciente

Por isso, é importante levar em consideração o chamado índice glicêmico, que é o valor que indica a velocidade com que cada fruta eleva o açúcar no sangue

Caso a fruta tenha um alto índice glicêmico, sua glicose vai subir assim - vai dar aquele pico, seu pâncreas vai despejar insulina, e talvez, depois você tenha hipoglicemia

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Mas ao comer uma fruta com baixo índice glicêmico, sua glicose vai subir devagar, não vai dar pico, não vai forçar seu pâncreas e não dará hipoglicemia depois

Vale lembrar que uma pessoa diabética deve ser acompanhada por um nutricionista e um médico

Morango

Por ter baixo índice glicêmico e ser cheio de antioxidantes, o morango é ótimo para os diabéticos. Essa fruta ajuda também no combate aos radicais livres que surgem com a doença

Pêssego

Além de ter fibras e antioxidantes em abundância que permitem uma maior sensação de saciedade, o pêssego também tem nível de índice glicêmico baixo. Mas essa fruta deve ser consumida in natura

Cereja

As cerejas têm um baixo índice glicêmico e também podem ajudar a reduzir a inflamação

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Goiaba

Além do baixo índice glicêmico e pequena carga glicêmica, a goiaba também tem muitas fibras e vitamina C

Abacate

O abacate possui baixíssimo teor glicêmico, mas é um pouco calórico, pois é rico em gordura do tipo ômega 3. Ela também ajuda na promoção de uma alimentação mais saudável

Esta matéria contém informações do site Unimed Fortaleza

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