ALIMENTOS QUE CAUSAM ESPINHAS: Veja 6 alimentos que dão espinhas e evite-os

Apesar do aparecimento de acnes ter relação direta com questões hormonais e higiênicas, a alimentação também tem sua participação no processo. Confira quais alimentos tendem a dar espinhas!

LEITE E DERIVADOS

Pesquisas sugerem que o consumo de laticínios pode estar associado a um maior risco de acne, pois hormônios presentes no leite e seus derivados podem estimular a produção de óleo na pele.

GORDURAS SATURADAS

O consumo excessivo de gorduras saturadas, presente em alimentos processados, frituras e fast food, pode causar inflamações no corpo e influenciar o aparecimento de acnes na pele.

IR PARA SOCIAL1

WHEY PROTEIN

O consumo de suplementos de proteína do soro do leite ou grandes quantidades de produtos lácteos pode agravar a acne.

IODETO DE POTÁSSIO

Alimentos com concentração de iodeto de potássio, encontrado frutos do mar e alimentos processados com aditivos à base de iodo, podem influenciar a acne.

DOCES

O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar refinado e de alto índice glicêmico pode aumentar a produção de insulina e causar inflamações responsáveis pelo surgimento de acnes.

GORDURA TRANS

O consumo de alimentos ricos em gorduras trans, majoritariamente industrializados e alimentos processados, está ligado à inflamação da pele e a outros problemas de saúde.

Este conteúdo não substitui orientações médicas. Para diagnóstico e tratamento adequado de alguma condição de saúde, é imprescindível a consulta e orientação de um profissional de saúde.

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories