ALIMENTOS QUE CAUSAM ESPINHAS: Veja 6 alimentos que dão espinhas e evite-os
Apesar do aparecimento de acnes ter relação direta com questões hormonais e higiênicas, a alimentação também tem sua participação no processo. Confira quais alimentos tendem a dar espinhas!
LEITE E DERIVADOS
Pesquisas sugerem que o consumo de laticínios pode estar associado a um maior risco de acne, pois hormônios presentes no leite e seus derivados podem estimular a produção de óleo na pele.
GORDURAS SATURADAS
O consumo excessivo de gorduras saturadas, presente em alimentos processados, frituras e fast food, pode causar inflamações no corpo e influenciar o aparecimento de acnes na pele.
WHEY PROTEIN
O consumo de suplementos de proteína do soro do leite ou grandes quantidades de produtos lácteos pode agravar a acne.
IODETO DE POTÁSSIO
Alimentos com concentração de iodeto de potássio, encontrado frutos do mar e alimentos processados com aditivos à base de iodo, podem influenciar a acne.
DOCES
O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar refinado e de alto índice glicêmico pode aumentar a produção de insulina e causar inflamações responsáveis pelo surgimento de acnes.
GORDURA TRANS
O consumo de alimentos ricos em gorduras trans, majoritariamente industrializados e alimentos processados, está ligado à inflamação da pele e a outros problemas de saúde.
Este conteúdo não substitui orientações médicas. Para diagnóstico e tratamento adequado de alguma condição de saúde, é imprescindível a consulta e orientação de um profissional de saúde.