ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D: conheça 5 ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D e seus BENEFÍCIOS

Existem diversos alimentos com riqueza em vitamina D, que podem ser grandes aliados à saúde para suplementação da falta dessa vitamina no corpo.

Os alimentos com riqueza em vitamina D são primordialmente os de origem animal, como salmão, atum, bife de fígado, tilápia, leite integral e cogumelo. .

Segundo o American Journal of Clinical Nutrition, mais de 1 bilhão de pessoas no mundo apresenta deficiência ou níveis insatisfatórios de vitamina D.

Mesmo podendo ser conseguida através de alimentos de origem animal, uma das principais fontes de obtenção da vitamina D tem sido a exposição ao sol.

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e, desta forma, é importante que a pele seja exposta todos os dias ao sol por pelo menos 15 minutos entre as 10h e as 12h ou entre as 15h e as 16h 30, segundo especialistas.

Vamos listar a seguir os 5 principais alimentos que apresentam riqueza em vitamina D.

1º atum ou salmão;

2º Tilápia;

3º Bife de fígado;

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4º Leite integral;

5º Gema do ovo;

A deficiência de vitamina D no organismo pode ocasionar diversos sintomas como fraqueza muscular e fadiga; dor nos ossos e articulações e queda da imunidade, por exemplo.

Por isso, é importante colocar estes alimentos na dieta e seguir as orientações médicas relacionadas a exposição ao sol.

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Portal Metrópoles

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