DOENÇAS QUE O CHÁ DE GRAVIOLA "CURA": Veja 5 BENEFÍCIOS DO CHÁ DA FOLHA DE GRAVIOLA e confira QUAIS DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE GRAVIOLA AJUDA A COMBATER

A graviola (Annona muricata) é um fruto nativo das Américas Américas Central e do Sul, que além de utilizado para alimentação, possui nutrientes que podem ser benéficos à saúde.

A fruta possui fibras, sais minerais como magnésio e potássio, bem como as vitaminas C e B.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DA FOLHA DE GRAVIOLA

Não há comprovação científica de que o chá de graviola, por si só, cure doenças. Porém nutrientes presentes nas folhas da fruta trazem benefícios diversos para a saúde. Confira a seguir!

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CHÁ DE GRAVIOLA AJUDA A CONTROLAR A PRESSÃO

O chá de graviola favorecem a dilatação e o relaxamento dos vasos sanguíneos por conter substâncias como anomurina e coreximina.

Por conta disso, a bebida favorece o equilíbrio da pressão arterial em pessoas hipertensas.

CHÁ DE GRAVIOLA AJUDA A PREVENIR O CÂNCER

O chá de graviola ajuda a combater os radicais livres e os danos causados por eles às células, que favorecem o desenvolvimento do câncer.

Entre os parasitas que podem ser combatidos, estão os causadores da malária, amebíase e tripanossomíase.

CHÁ DE GRAVIOLA COMBATE VÍRUS E BACTÉRIAS

O chá de graviola possui propriedades antibacterianas, por conts dos esteroides, alcaloides e flavonoides presentes nas folhas.

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Ente os microorganismos combatidos, estão as bactérias Escherichia coli e Staphylococcus aureus. Ademais, o chá também combate a disseminação de determinados vírus.

CHÁ DE GRAVIOLA AJUDA A COMBATER A DIABETES

Ricas em substâncias como flavonoides e taninos, as folhas da graviola ajudam a equilibrar a taxa de açúcar no sangue.

Com isso, o consumo do chá de graviola pode ser bastante útil para pessoas com pré-diabetes ou diabetes.

SOBRE O CONSUMO DE CHÁ DE GRAVIOLA

Evidentemente, o consumo do chá de graviola não substitui o tratamento tradicional do câncer ou outras condições citadas nesta matéria. O chá não deve ser usado em substituição ao tratamento prescrito pelo médico.

COMO FAZER CHÁ DE GRAVIOLA?

Lave bem de 10 a 15 folhas de graviola em água corrente para retirar impurezas. Ferva as 4 xícaras de água, acrescente as folhas e deixe cozinhar em fogo médio, de 5 a 10 minutos. Retire, coe e sirva.

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CONTRAINDICAÇÕES DO CHÁ DE GRAVIOLA

O consumo de chá de graviola é contraindicado para pessoas em tratamento de quimioterapia, além de indivíduos acometidos por caxumba ou aftas. Pessoas com pressão baixa devem consumir com cautela.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum dos problemas de saúde citados no artigo, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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