DOENÇAS QUE O CHÁ DE CASCA DE ABACAXI "CURA": conheça 5 DOENÇAS QUE A CASCA DE ABACAXI AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS

Geralmente jogada fora, a casca de abacaxi tem riqueza em diversos nutrientes, sendo considerada uma boa aliada à saúde.

O chá de casca de abacaxi é uma bebida popular em algumas culturas, e muitas pessoas atribuem diversos benefícios à sua ingestão.

Vale ressaltar que os benefícios do chá de casca de abacaxi não são tão bem estudados quanto os benefícios do próprio abacaxi ou de outras ervas e ingredientes conhecidos.

Vamos listar a seguir quais são as 5 principais doenças que o chá de casca de abacaxi ajuda a combater e mostrar os benefícíos da casca de abacaxi para a saúde.

IR PARA SOCIAL1

1º Prevenção à constipação intestinal:

A casca de abacaxi é uma boa fonte de fibras dietéticas. As fibras são essenciais para a saúde digestiva, ajudando na regularidade intestinal e na prevenção de constipação.

2º Melhora a imunidade:

A casca de abacaxi contém vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, A, B6 e manganês. Esses nutrientes podem contribuir para o sistema imunológico.

3º Combate o envelhecimento precoce:

A casca de abacaxi contém compostos antioxidantes, que podem ajudar a combater os radicais livres no corpo. Isso pode ter benefícios potenciais no envelhecimento celular.

4º Auxilia na perda de peso:

A presença de fibras na casca de abacaxi pode ajudar a promover uma sensação de saciedade, o que pode ser útil para o controle do apetite e a gestão do peso.

5º Previne inflamações:

A bromelina, uma enzima encontrada na casca e no núcleo do abacaxi, é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias.

IR PARA SOCIAL1

INGREDIENTES DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI:

Para fazer o chá de casca de abacaxi é preciso: casca de um abacaxi (certifique-se de lavá-la bem); 4-6 xícaras de água

COMO FAZER CHÁ DA CASCA DE ABACAXI:

Lave bem a casca do abacaxi; corte a casca do abacaxi em pedaços menores; quando a água estiver fervendo, adicione os pedaços de casca de abacaxi.

Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a casca de abacaxi ferver na água por cerca de 15-20 minutos; retire a panela do fogo e deixe o chá de casca de abacaxi esfriar.

Coe o chá para remover os pedaços de casca de abacaxi e sirva o chá de casca de abacaxi quente ou gelado.

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories