DOENÇAS QUE O CHÁ DE CASCA DE ABACAXI "CURA": conheça 5 DOENÇAS QUE A CASCA DE ABACAXI AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS
Geralmente jogada fora, a casca de abacaxi tem riqueza em diversos nutrientes, sendo considerada uma boa aliada à saúde.
O chá de casca de abacaxi é uma bebida popular em algumas culturas, e muitas pessoas atribuem diversos benefícios à sua ingestão.
Vale ressaltar que os benefícios do chá de casca de abacaxi não são tão bem estudados quanto os benefícios do próprio abacaxi ou de outras ervas e ingredientes conhecidos.
Vamos listar a seguir quais são as 5 principais doenças que o chá de casca de abacaxi ajuda a combater e mostrar os benefícíos da casca de abacaxi para a saúde.
1º Prevenção à constipação intestinal:
A casca de abacaxi é uma boa fonte de fibras dietéticas. As fibras são essenciais para a saúde digestiva, ajudando na regularidade intestinal e na prevenção de constipação.
2º Melhora a imunidade:
A casca de abacaxi contém vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, A, B6 e manganês. Esses nutrientes podem contribuir para o sistema imunológico.
3º Combate o envelhecimento precoce:
A casca de abacaxi contém compostos antioxidantes, que podem ajudar a combater os radicais livres no corpo. Isso pode ter benefícios potenciais no envelhecimento celular.
4º Auxilia na perda de peso:
A presença de fibras na casca de abacaxi pode ajudar a promover uma sensação de saciedade, o que pode ser útil para o controle do apetite e a gestão do peso.
5º Previne inflamações:
A bromelina, uma enzima encontrada na casca e no núcleo do abacaxi, é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias.
INGREDIENTES DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI:
Para fazer o chá de casca de abacaxi é preciso: casca de um abacaxi (certifique-se de lavá-la bem); 4-6 xícaras de água
COMO FAZER CHÁ DA CASCA DE ABACAXI:
Lave bem a casca do abacaxi; corte a casca do abacaxi em pedaços menores; quando a água estiver fervendo, adicione os pedaços de casca de abacaxi.
Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a casca de abacaxi ferver na água por cerca de 15-20 minutos; retire a panela do fogo e deixe o chá de casca de abacaxi esfriar.
Coe o chá para remover os pedaços de casca de abacaxi e sirva o chá de casca de abacaxi quente ou gelado.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.