COMA ALIMENTOS COM FERRO PARA PREVENIR A ANEMIA

Veja 10 alimentos ricos em ferro para colocar na sua dieta.

O que é o ferro?

É um mineral importante para a produção de hemoglobina, componente dos glóbulos vermelhos no sangue responsável pelo transporte do oxigênio. Além disso, o ferro também melhora a disposição e fortalece o sistema imunológico.

O cuidado com o consumo de ferro deve existir em todas as fases da vida, priorizados principalmente por mulheres grávidas, idosos e bebês. É comum que esses grupos tenham maior necessidade desse mineral.

BENEFÍCIOS DO FERRO

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Previne a anemia

O ferro participa da produção da hemoglobina, um dos componentes dos glóbulos vermelhos do sangue que transporta o oxigênio dos pulmões para todo o organismo, normalmente o que está ausente em caso de anemia.

Melhora a disposição

O ferro faz parte da mioglobina, proteína que transporta e armazena oxigênio nos músculos, aumentando a capacidade física.

Fortalece o sistema imunológico

O ferro participa das funções das células do sistema imune, como neutrófilos e macrófagos.

10 alimentos ricos em ferro (origem animal e vegetal)

Fígado de frango cozido

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Ovo de galinha cozido

Gema de ovo cozida

Atum assado

Carne moída cozida

Spirulina

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Pistache

Semente de abóbora assada

Cacau em pó

Tofu

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