Como fazer CHÁ DE AMENDOIM? Veja 8 benefícios do CHÁ DE AMENDOIM

A ingestão de chás para determinados fins tem ficado cada vez mais comum. Entre os objetivos, estão emagrecer e melhorar a imunidade. Um dos chás que tem ganhado mais popularidade entre os brasileiros nesse sentido é o de amendoim

O chá de amendoim é conhecido por seus possíveis benefícios à saúde, principalmente em algumas culturas tradicionais. Mas vale ressaltar que mais pesquisas são necessárias para confirmar completamente esses benefícios

Quais são os benefícios do chá de amendoim?

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Antioxidantes

Os amendoins contêm antioxidantes, como o resveratrol, que têm potencial para combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.

Propriedades anti-inflamatórias

Alguns compostos presentes no amendoim, como os ácidos graxos monoinsaturados e polifenóis, podem ter propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir a inflamação no corpo

Fonte de nutrientes

O amendoim é rico em nutrientes essenciais, como proteínas, fibras, vitaminas B, vitamina E, magnésio e potássio. O chá de amendoim pode fornecer uma pequena quantidade desses nutrientes

Auxílio digestivo

A fibra presente no amendoim pode contribuir para a saúde digestiva, promovendo a regularidade intestinal

Sensação de saciedade

A proteína e a fibra no amendoim podem ajudar a aumentar a sensação de saciedade, o que pode ser benéfico para o controle de peso

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Ação antimicrobiana

Alguns estudos sugerem que o chá de amendoim pode ter propriedades antimicrobianas que ajudam a combater bactérias e infecções

Aporte energético

O amendoim é uma boa fonte de energia devido ao seu teor de gorduras saudáveis e carboidratos

Potencial anti-inflamatório na garganta

O chá de amendoim pode ser usado tradicionalmente para aliviar irritações na garganta e sintomas de resfriados, graças às suas propriedades suavizantes

Como preparar o chá de amendoim?

Ingredientes: 1 xícara de amendoins torrados e descascados; 4 xícaras de água; açúcar a gosto (opcional); canela em pau (opcional); cravo-da-índia (opcional)

Torre e triture os amendoins, ferva água, adicione o pó de amendoim à água fervente e cozinhe por cerca de 15-20 minutos. O chá pode ser adoçado com açúcar e temperado com canela em pau e cravo-da-índia

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Após cozinhar, coe o chá para remover os pedaços sólidos de amendoim. Lembre-se de que o sabor é peculiar e pode não agradar a todos. Se houver alergias, evite a ingestão

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