Pudim de leite sem lactose na airfryer: receita fácil e rápida
O pudim de leite é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares.
Esta receita é adaptada para pessoas com intolerância à lactose e pode ser feita na airfryer, o que facilita o preparo e deixa o pudim mais cremoso. Confira:
Informações
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 lata de leite condensado sem lactose;
1 lata de creme de leite sem lactose;
3 ovos;
Ingredientes
1 colher de sopa de maisena;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a maisena e a essência de baunilha.
Modo de preparo
Despeje a mistura em uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Coloque a forma na airfryer e cozinhe por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de preparo
Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas:
Para um pudim mais cremoso, use leite condensado e creme de leite de alta qualidade.
Dicas:
Você pode adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó à mistura para fazer um pudim de chocolate. Se desejar, você pode decorar o pudim com calda de caramelo ou frutas.