DIETA PARA DIMINUIR AS CHANCES DE ALZHEIMER: Conheça alimentos BONS PARA O CÉREBRO que reduzem o risco de Alzheimer

Quer fazer tudo o que você pode para minimizar as suas chances de ter a doença de Alzheimer?

Uma pesquisa encontrou uma nova dieta, chamada de MIND, que pode diminuir o risco de Alzheimer de 35% a 53%, dependendo do rigor em segui-la.

Trata-se de uma mistura da dieta mediterrânea e da dieta DASH, endossada pela Associação Americana do Coração, que incentiva o consumo de alimentos diferenciados.

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A MIND divide 15 alimentos primários em bons para a saúde cerebral e ruins para a saúde cerebral.

ALIMENTOS BONS PARA O CÉREBRO:

Folhas verdes, outros vegetais, castanhas...

Frutas vermelhas, feijão, grão integrais, óleo, aves, azeite e vinho.

ALIMENTOS RUINS PARA O CÉREBRO:

Carne vermelha, margarina, manteiga...

E mais:

Pastéis e doces, frituras e fast foods.

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Basicamente, você tem que limitar gordura saturada e açúcar, comer frutas, vegetais e grãos integrais com frequência.

Além disso, incluir peixe em pelo menos uma refeição na semana, diz Morris, coautora da dieta MIND.

Você ama batata frita e pizza ou outro dos alimentos designados como não saudáveis?

"Eu não diria para parar de comer esses alimentos, porque algumas pessoas realmente amam esse tipo de comida, mas você pode apenas restringi-las a uma vez por semana", diz ela.

Para Elci, vale a máxima de comer de tudo um pouco, de maneira equilibrada.

"Comer preparações mais naturais, menos industrializadas, de forma fracionada e em quantidades controladas", diz. "Os alimentos ditos ‘ruins’ não devem ser extintos da dieta, mas controlados".

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