COMO BAIXAR A GLICOSE? Veja 4 CHÁS que ajudam a baixar a GLICOSE
A diabetes é uma das doenças mais conhecidas pelos brasileiros. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença no país
O que é diabetes?
O diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais
Uma pessoa diabética tem, independentemente da causa, aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas
É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2
Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados
Alguns chás podem ser aliados para baixar a glicose, desde que um médico de confiança autorize
Confira 4 chás que ajudam a baixar a glicose
Chá de quebra-pedra
Com extratos aquosos, a quebra-pedra apresenta efeito hipoglicemiante, o que é útil para manter a glicemia constante no sangue
Como fazer?
Bote 1 colher de chá de folhas de quebra-pedra em 1 xícara de água fervente. Deixe repousar por 5 minutos, coe e beba ainda morno
Chá de canela
A canela ajuda o organismo a utilizar o açúcar, de forma que o açúcar presente no sangue diminua e ajude a controlar a resistência à insulina e os níveis de glicose em caso de diabetes
Como fazer?
Coloque 3 paus de canela e 1 litro de água numa panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos. Tampe a panela e espere ficar morno. Depois é só beber
Chá de hibisco
O hibisco pode ajudar a regular o açúcar no sangue, pois inibe a atividade de algumas enzimas pancreáticas e intestinais responsáveis pela digestão dos carboidratos no intestino delgado. Assim, é possível evitar picos de glicemia e uma excreção excessiva de insulina
Como fazer?
Bote as flores de hibisco na água fervente e deixe por 5 minutos. Depois é só coar e beber morno ou frio
Chá verde
Com a ação antioxidante das catequinas, o chá verde diminui o estresse oxidativo e melhora a resistência à insulina. Assim, regula os níveis de açúcar e colabora com a prevenção e no tratamento da diabetes
Como fazer?
Coloque as folhas de chá verde na água fervida, tampe e deixe repousar por 10 minutos. Depois disso, coe, acrescente o suco de limão e beba frio ou quente