VITAMINA K2 ALIMENTOS: Conheça os BENEFÍCIOS DA VITAMINA K2 e quais são os ALIMENTOS COM VITAMINA K2

A vitamina K2, "menaquinona", é uma variação de vitamina K que desempenha um papel importante para a saúde óssea e cardiovascular, além da regulação do cálcio no corpo. A vitamina K2 tem vários benefícios e funções, confira quais são!

SAÚDE DO CORAÇÃO

A vitamina K2 tem importante participação na prevenção da calcificação das artérias, podendo ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

COAGULAÇÃO SANGUÍNEA

A vitamina K2 desempenha papel na coagulação sanguínea e ajuda na produção de proteínas necessárias.

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SAÚDE DOS OSSOS

A vitamina K2 também atua na regulação do metabolismo do cálcio, ajudando a direcionar o cálcio para os ossos e dentes, contribuindo para a saúde óssea e prevenindo a calcificação inadequada dos tecidos moles.

QUAIS ALIMENTOS SÃO FONTE DE VITAMINA K2?

ANIMAIS DE PASTO

Carnes de animais como frango e boi, podem conter vitamina K2. A gordura animal é uma fonte especialmente rica do nutriente.

ÓLEO DE FÍGADO DE BACALHAU

O óleo de fígado de bacalhau é uma rica fonte de vitaminas lipossolúveis, incluindo a vitamina K2.

FÍGADO

O fígado de animais é uma boa fonte de vitamina K2.

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ALIMENTOS FERMENTADOS

Alimentos que passam pelo processo de fermentação , como queijos envelhecidos (como gouda, brie, cheddar), natto (um prato japonês de soja fermentada) e kimchi, são boas fontes de vitamina K2.

GEMA DE OVO

A gema do ovo contém vitamina K2 em pequenas quantidades.

Este conteúdo não substitui orientações médicas. Para diagnóstico e tratamento adequado de alguma condição de saúde, é imprescindível a consulta e orientação de um profissional de saúde.

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