Bolo de chocolate perfeito para quem é intolerante a glúten e lactose
Bolo de chocolate fofinho e delicioso, sem glúten e sem lactose. Feito com farinha de arroz, que é uma ótima fonte de fibras e nutrientes.
Essa receita é perfeita para quem é intolerante ao glúten ou à lactose, mas não quer abrir mão de um bolo de chocolate delicioso e saudável. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos;
Rendimento: 12 porções;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
1 xícara (chá) de cacau em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo de coco;
3 ovos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco até ficarem homogêneos.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de preparo
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.