BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA: Melhora a PELE? veja COMO FAZER PÉ DE GALINHA PARA OBTER COLÁGENO

É frequente deparar-se com pessoas que torcem o nariz para este alimento, porém, a realidade é que a ciência indica que a pata de frango pode oferecer uma variedade de vantagens para a saúde.

PÉ DE GALINHA MELHORA A PELE?

A resposta é sim. O pé de galinha é abundante em colágeno, uma proteína essencial de natureza estrutural que contribui para a firmeza da pele e das cartilagens, além de desempenhar possíveis papéis adicionais no corpo.

Além do mais, o pé de galinha apresenta particularidades devido à sua riqueza em tecido conjuntivo, sendo notáveis por sua abundância de proteínas, vitaminas e minerais.

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BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA:

Os pés de frango não têm a capacidade de curar doenças por si só. No entanto, de acordo com uma pesquisa conduzida pelo Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing, o colágeno e outros nutrientes presentes nas patas de frango podem oferecer várias vantagens para a saúde.

Os pés de frango auxiliam no processo de cicatrização de feridas.

Os pés de frango podem contribuir para a redução do estresse, devido à presença de arginina.

Os pés de frango podem promover uma boa digestão, uma vez que possuem glucosamina, condroitina e colágeno.

Pés de galinha podem contribuir para revitalizar a pele, devido ao alto teor de colágeno presente.

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Pés de galinha podem auxiliar na regulação da pressão arterial.

Pés de galinha podem contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico, devido à sua riqueza em minerais.

Pés de galinha contribuem para a manutenção do equilíbrio hormonal devido à presença de gorduras saudáveis e zinco.

Pés de galinha fortalecem ossos, articulações e unhas.

Conforme a médica nutróloga Marcella Garcez explicou ao UOL, é recomendado variar o consumo de pés de galinha com diferentes fontes de proteína, devido ao alto teor calórico (mais de 1 caloria por grama) e ao conteúdo elevado de colesterol (84 mg a cada 100g).

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SOBRE O CONSUMO DE PÉ DE GALINHA

É aconselhável consumir pés de galinha com moderação, preferencialmente assados ou cozidos, para evitar o aumento do colesterol e o ganho de peso.

Essa informação não pode substituir um diagnóstico médico nem o tratamento indicado por um profissional de saúde. Se você suspeita de algum problema de saúde, é fundamental buscar a orientação de um médico para avaliação e tratamento adequados.

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