CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE: Para que serve? Veja benefícios da bebida

O abacate tem conquistado cada vez mais o público que busca uma alimentação saudável. Isso porque seus benefícios têm sido amplamente divulgados

E o que muita gente não sabe é que o caroço da fruta, que normalmente é jogado fora, também contém benefícios

O caroço de abacate é envolvido em uma casca dura e compreende 13 a 18% do tamanho da fruta

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O que o caroço do abacate contém?

O caroço do abacate contém uma boa variedade de ácidos graxos, fibras alimentares, carboidratos e uma pequena quantidade de proteína

A semente também é considerada fonte de fitoquímicos, além dos carboidratos da sua composição consistem principalmente de amido

Mas ainda há há poucas pesquisas sobre o valor nutricional das sementes de abacate

Quais os benefícios do caroço de abacate?

Um estudo publicado na revista Advances in Food Technology and Nutritional Sciences, cientistas relatam que, historicamente, as populações locais da América do Sul usaram caroço de abacate para tratar condições inflamatórias

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Um deles, publicado na revista Antioxidants, descobriu que as sementes são potentes antioxidantes

Outro, feito pela Universidade americana Penn State, afirma que comer sementes de abacate pode ajudar com hipertensão e diabetes

As descobertas sobre o caroço são promissoras, mas até o momento apenas baseadas em estudos com tubos de ensaio e em animais. Ou seja, ainda é necessário realizar pesquisas baseadas em humanos antes que qualquer conclusão possa ser tomada

Como consumir o caroço do abacate?

Por ser muito duro, o caroço de abacate deve ser preparado antes de ser comido

Eles precisam ser secados no forno em alta temperatura por algumas horas. Algumas pessoas escolhem secar as sementes no forno por duas horas a 121 °C

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Após a desidratação da semente, o caroço pode ser picado e colocado no liquidificador ou processador de alimentos até formar um pó. Esse pó pode ser adicionado aos smoothies ou usado em chás e molhos

Contudo, vale lembrar que não existe uma dose recomendada clara pela ciência. Ou seja, os consumidores devem ter cuidado

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