Para que serve o chá de ora-pro-nóbis?

Ora-pro-nobis é uma planta nativa da América do Sul, conhecida cientificamente como Pereskia aculeata, que oferece muitos benefícios em forma de chá

O que é ora-pro-nobis?

É uma planta muito utilizada na culinária brasileira, especialmente na região sudeste, onde é apreciada por seu alto teor de proteínas, vitaminas e minerais

O chá de ora-pro-nobis é preparado a partir das folhas da planta e é utilizado tradicionalmente para tratar diversos problemas de saúde; veja mais a seguir

Previne anemia

A planta apresenta grande quantidade de proteína e ferro e, por isso, pode auxiliar no combate da anemia

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Age como analgésico

Os pesquisadores relataram que ora-pro-nobis é capaz de reduzir dores relacionadas à inflamação

Cicatriza feridas

Essa planta apresenta potentes e interessantes propriedades, tanto anti-inflamatórias quanto cicatrizantes

Faz bem para gestação

O ácido fólico, presente na ora-pro-nóbis, é um nutriente essencial para gestantes no início da gravidez

Tem ação antioxidante

A ora-pro-nóbis contém fenóis, que são conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes que ajudam no combate da ação dos radicais livres

Diminui colesterol ruim

Essa planta auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim (LDL)

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Hidrata pele e cabelo

Esta planta é ótima para a pele e cabelos, pois apresenta boas quantidades de vitamina A (retinol), que auxilia na hidratação do maior órgão do corpo

Regula diabetes e glicose alta

A ora-pro-nóbis tem poder de ajudar a controlar o nível de açúcar do sangue, já que as fibras presentes na planta são capazes de absorver o açúcar

Melhora saúde intestinal

A ora-pro-nóbis contém uma quantidade expressiva de fibras, que servem como combustível para as bactérias boas do intestino

Como preparar chá de ora-pro-nobis

Para preparar o chá de ora-pro-nobis, basta ferver um punhado de folhas frescas em um litro de água por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber

Além do chá

A ora-pro-nobis pode ser consumida em diversas receitas, como saladas, sucos, sopas e refogados. É uma opção nutritiva e saudável para incluir na dieta

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Consulte um médico

É importante lembrar que o consumo excessivo da planta pode causar efeitos colaterais, como irritação estomacal e diarreia, por isso é recomendado o consumo moderado

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