DOENÇAS QUE O CHÁ DE HIBISCO "CURA": Saiba como fazer CHÁ DE HIBISCO para EMAGRECER RÁPIDO e combater doenças
O chá de hibisco contém muitas propriedades terapêuticas que fazem bem para o organismo.
Conheça 8 benefícios do chá de hibisco
1. Emagrecimento
O chá de hibisco possui um antioxidante chamado de antocianina, que evita o acúmulo de gordura. Assim, ele reduz o depósito de gorduras no abdômen e nos quadris.
2. Controle do colesterol
O chá de hibisco possui antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a regular o colesterol no organismo, elevando o HDL e reduzindo o LDL.
3. Efeito diurético
O chá de hibisco possui ação diurética que reduz o inchaço e a retenção de líquidos.
4. Redução da pressão arterial
Por ter propriedades diuréticas, o chá de hibisco promove a atividade dos rins, diminuindo a pressão arterial.
5. Prevenção de diabetes
O chá de hibisco pode melhorar a atuação da insulina, diminuindo os níveis de açúcar no sangue.
6. Melhora da digestão
O chá de hibisco é rico em compostos que estimulam o intestino e facilitam a eliminação do bolo fecal.
7. Prevenção do envelhecimento
O chá de hibisco tem antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
8. Prevenção do câncer
Os antioxidantes presentes no chá de hibisco podem combater diversos tipos de câncer, pois dispõem de fitonutrientes que reduzem os danos dos radicais livres no DNA das células.
Como fazer o chá de hibisco?
Ferva 200ml de água e acrescente uma colher de chá de flores de hibisco. Deixe a mistura em infusão por 3 a 5 minutos e beba em seguida.
Não é recomendado colocar a planta para ferver, pois isso pode prejudicar suas propriedades benéficas.
Contém informações do portal Med Prev.