Bolo de chocolate fit com whey protein feito no liquidificador: receita sem lactose, sem glúten e sem açúcar que é fácil e rápida de fazer
Quer um bolo de chocolate que é gostoso, fácil de fazer e ainda é bom para você?
Então você precisa experimentar esta receita! Feito na airfryer, em apenas 20 minutos você terá um bolo macio e delicioso, sem lactose e sem glúten.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos;
Rendimento: 8 fatias;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 ovos;
1/2 xícara (100ml) de leite de amêndoas;
1/2 xícara (100g) de adoçante natural, como eritritol ou xylitol;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Ingredientes
1 scoop de whey protein sem lactose e sem glúten (30g);
1/2 xícara (75g) de farinha de amêndoas;
1/4 de xícara (30g) de farinha de linhaça;
1 colher (chá) de fermento químico;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Preaqueça a airfryer a 180 graus Celsius.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o adoçante até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha, o whey protein, o leite de amêndoas e misture bem.
Modo de preparo
Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o fermento químico e o sal.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma de bolo de caneca untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Leve à airfryer por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Dicas:
Para um bolo mais intenso, use chocolate 80%.
Você pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como nozes, castanhas ou frutas.
Se desejar, você pode cobrir o bolo com ganache de chocolate ou com uma calda de frutas.