Frutas que elevam risco de Alzheimer:
6 frutas que afetam a memória e prejudicam a função cognitiva à longo prazo
Alzheimer x Frutas
O açúcar reduz a flexibilidade cognitiva. Por isso, frutas com índices glicêmicos maiores podem prejudicar a memória à longo prazo, caso sejam consumidas em excesso. Confira exemplos:
Mangas maduras:
Mangas são naturalmente doces, mas mangas maduras podem ter um teor de açúcar mais elevado.
Figo:
Embora figos sejam uma fonte de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, eles também são naturalmente ricos em açúcar.
Bananas maduras:
Bananas maduras também contêm mais açúcar do que as bananas verdes.
Abacaxis enlatados:
Abacaxis em lata costumam ser adoçados, o que pode aumentar o teor de açúcar.
Uvas-passas:
São naturalmente ricas em açúcar e podem aumentar os níveis de açúcar no sangue quando consumidas em excesso.
Cerejas em calda:
Cerejas enlatadas ou em calda geralmente contêm adição de açúcar, o que pode aumentar a ingestão de açúcar.