Frutas que elevam risco de Alzheimer:

6 frutas que afetam a memória e prejudicam a função cognitiva à longo prazo

Alzheimer x Frutas

O açúcar reduz a flexibilidade cognitiva. Por isso, frutas com índices glicêmicos maiores podem prejudicar a memória à longo prazo, caso sejam consumidas em excesso. Confira exemplos:

1. Mangas maduras

Mangas maduras:

Mangas são naturalmente doces, mas mangas maduras podem ter um teor de açúcar mais elevado.

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2. Figo

Figo:

Embora figos sejam uma fonte de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, eles também são naturalmente ricos em açúcar.

3. Bananas maduras:

Bananas maduras:

Bananas maduras também contêm mais açúcar do que as bananas verdes.

4. Abacaxis enlatados

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Abacaxis enlatados:

Abacaxis em lata costumam ser adoçados, o que pode aumentar o teor de açúcar.

5. Uvas-passas

Uvas-passas:

São naturalmente ricas em açúcar e podem aumentar os níveis de açúcar no sangue quando consumidas em excesso.

6. Cereja em calda:

Cerejas em calda:

Cerejas enlatadas ou em calda geralmente contêm adição de açúcar, o que pode aumentar a ingestão de açúcar.

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