ALIMENTOS QUE DEIXAM O PUM FEDIDO
Estudos comprovam que alguns alimentos podem deixar o pum mais fedido. No entanto, ao invés de tirar da alimentação, médicos defendem forma diferente de cozinhar para reduzir mal cheiro >>>
De acordo com os médicos, um homem adulto pode "peidar" até 20 vezes ao dia e que isso é normal. Mas existem alguns alimentos que fazem com que as gases fiquem com mal cheiro.
"CHEIRO DE ENXOFRE"
Não é brincadeira de criança. O enxofre, de fato, é um dos grandes responsáveis pelo mal cheiro das gases. No próximo story, veja exemplos de alimentos ricos em enxofre, que acabam deixando o pum fedido.
Alimentos que deixam o pum fedido
Ovos, carnes, lentilha, feijão, brócolis, leite, castanha, trigo, peixes e alho, por exemplo.
MAS NADA DE PARAR DE COMER ENXOFRE
Não é por que feijão tem enxofre que você deve parar de comer feijão para evitar o pum fedido. De acordo com pesquisas, existem formas de reduzir a ingestão do enxofre sem parar de consumir alimentos importantes para a nossa saúde. Veja como:
FEIJÃO LIVRE DE PUM FEDIDO
Antes de cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho em água, durante 5 horas. Nesse período, troque a água três vezes.
OUTROS ALIMENTOS
Para reduzir o enxofre em outros alimentos, cozinhe os alimentos, o máximo possível, sem tampa nas panelas.
Sem a tampa, o enxofre vai evaporar com mais facilidade. Quando a tampa é colocada, o enxofre permanece no alimento, já que não consegue sair da panela.
FIBRAS E ÁGUA
Consuma mais fibras (comendo frutas e verdura) e beba bastante água para reduzir o mau cheiro do pum.
Não deixe de procurar um nutricionista para manter uma alimentação equilibrada. Para esta reportagem, as fontes foram os sites Metrópoles e Medicina Mitos e Verdades.