O que é GLICOSE NO SANGUE? Confira 8 ALIMENTOS que controlam a DIABETES
A verdade é que o corpo depende essencialmente da glicose para sustentar suas atividades e garantir um funcionamento adequado, especialmente no que diz respeito à produção de energia.
Ela desempenha o papel de ser combustível para impulsionar todos os processos fisiológicos e também está entre as substâncias que ativam a liberação de dopamina no cérebro, proporcionando a sensação de prazer e bem-estar.
Mas, é preciso que seus índices no sangue se mantenham dentro de parâmetros considerados normais, ou seja, abaixo de 100 mg/dL (em jejum). Números acima disso indicam o que chamamos de hiperglicemia.
Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao atingir entre 100 e 125 mg/dl de glicemia ou valores de 5,7% a 6,4% na dosagem da hemoglobina glicada. A partir de 126 mg/dl ou superior a 6,4% de hemoglobina glicada são considerados quadros de diabetes.
Alimentos para controlar a diabetes:
5- Feijão e outras leguminosas;
Informações são do UOL e do Med Prev.