ALIMENTOS QUE AUMENTAM PRESSÃO ALTA: 7 ALIMENTOS PROIBIDOS para quem tem HIPERTENSÃO. Veja lista
A hipertensão, ou pressão alta, é uma condição médica em que a pressão sanguínea está elevada.
Esse problema é crônico e pode aumentar os riscos de outras condições sérias, como doenças cardiovasculares, renais e de visão.
Pessoas hipertensas precisam limitar a ingestão de alimentos que aumentam a pressão arterial.
Conheça 7 alimentos que aumentam a pressão arterial
1. Alimentos ricos em sódio
O sódio em excesso aumenta a pressão arterial. Alimentos como fast food, salgadinhos e sopas entaladas, por exemplo, devem ser evitados por pessoas com hipertensão.
2. Alimentos processados
Boa parte dos alimentos processados possuem alto teor de sódio e outros aditivos.
3. Alimentos ricos em gorduras saturadas e trans
Gorduras saturadas e trans podem aumentar os riscos de hipertensão. Pessoas com pressão alta devem evitar carnes gordurosas, frituras e produtos de confeitaria, por exemplo.
4. Alimentos com açúcares adicionados
O consumo em excesso de açúcares adicionados pode aumentar a pressão arterial. Bebidas como refrigerantes e sucos adoçados devem ser evitados.
5. Álcool
O excesso de bebidas alcoólicas pode aumentar a pressão arterial, por isso, é importante beber com moderação.
6. Cafeína
O efeito da cafeína na pressão arterial pode variar de pessoa para pessoa, no entanto, o consumo excessivo do café pode ser prejudicial para pessoas com hipertensão.
7. Alimentos entalados e em conserva
Esse tipo de alimento costuma ser muito sódio como conservante.
Cada indivíduo pode responder de maneira diferente ao impacto dos alimentos na pressão arterial.
Por isso, é fundamental que pessoas com hipertensão monitorem a pressão regularmente.
Alguns fatores, como tabagismo, histórico familiar e excesso de peso, podem aumentar a pré-disposição para hipertensão.