'REMÉDIO CASEIRO' PARA BAIXAR A GLICOSE RÁPIDO: 10 alimentos para DIABETES
A diabetes é uma das doenças mais comuns entre os brasileiros. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, atualmente existem mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a enfermidade no país
O que é diabetes?
A diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais
Uma pessoa diabética tem aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas. É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2
Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados
Alimentos que ajudam a baixar diabetes
Abacate
Rico em gorduras saudáveis, ajuda a regular o açúcar no sangue e protege o coração
Aveia
Contém betaglucana, uma fibra que prolonga a saciedade e regula a absorção de glicose
Vegetais crucíferos
São ricos em vitaminas, minerais e fibras que ajudam na saciedade e controle do açúcar no sangue. Brócolis, couve-flor e couve são exemplos
Maçã
Rica em pectina, controla a absorção de glicose e reduz o colesterol ruim
Batata-yacon
Rica em inulina, tem baixa absorção de glicose e sabor adocicado
Linhaça e chia
Contêm fibras solúveis que reduzem picos de glicose e protegem contra inflamações
Canela
Reduz a absorção de glicose e aumenta a sensibilidade à insulina, beneficiando a saúde cardiovascular.
Oleaginosas
Nozes, amêndoas, entre outras, têm gorduras saudáveis que regulam a glicemia e o colesterol
Leguminosas
Feijão, lentilha, entre outros, são ricos em fibras que controlam a fome e a absorção de glicose
Peixes gordurosos
Como salmão e atum, ricos em ômega-3, protegem o coração e ajudam a controlar a diabetes tipo 2