INTOLERÂNCIA A GLÚTEN: Entenda O QUE É GLÚTEN e quais os SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN
A intolerância ao glúten sem dúvidas é um problema bastante incômodo e muito pesquisado online, uma vez que é frequente que pessoas suspeitem do quadro.
O QUE É GLÚTEN?
O glúten é uma substância formadas por gliadinas e gluteninas, dois tipos de proteínas, e surge quando água e farinha de trigo são misturadas mecanicamente. É o glúten que permite o crescimento dos pães.
Existem algumas condições clínicas relacionadas ao consumo de glúten, como, por exemplo, a doença celíaca, enfermidade autoimune que prejudica a absorção nutricional do organismo.
SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN
Além disso, outro quadro comum associado à substância é a intolerância ao glúten. Entre os principais sintomas, estão: dor de cabeça; dor no abdômen; má digestão após comer alimentos com glúten; e secura na pele.
SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN
Além disso, a intolerância ao glúten também pode causar vômito, diarreia, fadiga, anemia e dificuldade de concentração e memória.