INTOLERÂNCIA A GLÚTEN: Entenda O QUE É GLÚTEN e quais os SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

A intolerância ao glúten sem dúvidas é um problema bastante incômodo e muito pesquisado online, uma vez que é frequente que pessoas suspeitem do quadro.

O QUE É GLÚTEN?

O glúten é uma substância formadas por gliadinas e gluteninas, dois tipos de proteínas, e surge quando água e farinha de trigo são misturadas mecanicamente. É o glúten que permite o crescimento dos pães.

Existem algumas condições clínicas relacionadas ao consumo de glúten, como, por exemplo, a doença celíaca, enfermidade autoimune que prejudica a absorção nutricional do organismo.

IR PARA SOCIAL1

SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

Além disso, outro quadro comum associado à substância é a intolerância ao glúten. Entre os principais sintomas, estão: dor de cabeça; dor no abdômen; má digestão após comer alimentos com glúten; e secura na pele.

SINTOMAS DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

Além disso, a intolerância ao glúten também pode causar vômito, diarreia, fadiga, anemia e dificuldade de concentração e memória.

INTOLERÂNCIA A GLÚTEN - ALIMENTOS QUE POSSUEM GLÚTEN

A condição deve ser diagnosticada com especialista, e requer uma dieta sem glúten, elaborada com auxílio de um especialista. Confira no link abaixo alimentos que, assim como pão, contém glúten!

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories