LEGUMES QUE SUGAM O AÇÚCAR NO SANGUE: Estes 5 LEGUMES são PERFEITOS para que tem DIABETES
A diabetes consiste em uma elevação dos níveis de açúcar no sangue. Esse aumento é causado pela produção insuficiente da insulina ou pela perda da sua eficiência no corpo.
A insulina é responsável por transportar a glicose para dentro das células e fornecer energia.
O excesso de glicose pode prejudicar nervos e vasos sanguíneos, provocando problemas como disfunção e falência de órgãos.
O melhor modo de tratar e combater a doença é manter uma alimentação saudável e equilibrada. Alguns legumes podem ajudar nesse processo.
5 legumes com baixo índice glicêmico
Esses legumes ajudam a controlar o açúcar no sangue.
1. Cenoura
A cenoura é fonte de betacaroteno, antioxidante que ajuda a controlar o açúcar no sangue e melhora a função das células beta pancreáticas, que produzem insulina.
2. Brócolis
O brócolis é rico em fibras com baixo teor de açúcar natural e que fornecem sensação de saciedade.
Além disso, o legume dispõe de sulforano, composto que controla a resistência à insulina e os níveis de glicose no sangue.
3. Abobrinha
A abobrinha tem fibras solúveis que diminuem a velocidade de absorção do açúcar no sangue, combatendo picos de glicose.
4. Berinjela
A berinjela possui fibras solúveis e baixo índice glicêmico..
Ainda, esse legume conta com compostos clorogênicos que equilibram o açúcar no sangue.
5. Couve-flor
A couve-flor é rica em vitaminas A e K, assim, tem ação antioxidante e pouco carboidrato.