RECEITA DE PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
É sempre bom conhecer mais uma receita saborosa, simples e saudável. Pessoas que buscam uma rotina saudável irão adorar essa receita.
RECEITA DE PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (você pode fazer a sua própria moendo aveia sem glúten em um processador)
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal sem lactose)
1/4 de xícara de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para um toque adocicado)
Sementes de chia ou linhaça para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de pão. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o polvilho doce, a fécula de batata, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite de amêndoa, o óleo de coco derretido e o mel (se estiver usando). Misture bem os ingredientes líquidos.
Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado e a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma de pão preparada e, se desejar, polvilhe sementes de chia ou linhaça por cima para dar uma textura e sabor extras.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-55 minutos, ou até que o pão fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
Uma vez frio, corte o pão em fatias e aproveite!
Este pão de aveia sem glúten e sem lactose é uma opção saudável e deliciosa para quem tem restrições alimentares. Você pode servir com seus acompanhamentos favoritos, como abacate, geleia ou manteiga vegana. Bom apetite!